Asistente de Instalación - Componente Native Client de SQL Server

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 12:46 PM por Óscar Ortiz

Desde la v.4.4.2200.2 y la v.4.4.2100.26 se incluye en el Asistente de Instalación el componente Native client de SQL 2012 para versiones 64 bits y de 32 bits.

Techfun requiere del Native Client de SQL Server para acceder a la base de datos. En aquellos clientes que no tengan instalado SQL Server es necesaria su instalación para que no de error. Si quieres conocer los requisitos mínimos puedes consultar este artículo Techfun - Requisitos previos.

El asistente de instalación se encarga de verificar si existe una instalación previa de este componente requerido en las siguientes entradas del registro de windows :

1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server Native Client 11.0\CurrentVersion --> en Windows 64 bits
  2. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Microsoft SQL Server Native Client 11.0\CurrentVersion --> en windows 32 bits.

En caso de no encontrarse instalado, de forma automática y sin que el usuario tenga que interactuar el asistente descarga el componente de los repositorios de fábrica y procede a la instalación del Native client SQL Server.

A continuación si hemos marcado algún módulo para su instalación o el propio AHORA Install, la instalación continua.

NOTA:

Si quieres saber más acerca de este componente, consulta este enlace Native Client SQL Server.