eFactura - Personalizar que report se utilizará para adjuntar un PDF al correo

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:29 PM por David Miralpeix

Para poder de manera dinámica elegir que report se va a utilizar para generar el PDF que se adjunta al correo en la eFactura, tenemos que realizar el siguiente proceso:

Vamos a realizar el ejemplo utilizando como base las vistas estándar que nos trae la vacía, en este manual usaremos la vista 'VCampos_Envios_Facturas_Clientes_Manual' y 'VCampos_Envios_Facturas_Clientes_Automatico' como base, que corresponde a la colección de facturas de venta.

1. Creamos una nueva vista manual personalizada basándonos en la estándar.

2. En esta vista vamos a modificar el valor de las siguientes secciones:

CAST(NULL as varchar(50)) Listado,
'{Facturas_Cli_Cab.IdFactura}= ' + CAST( FCC.IdFactura   as VARCHAR(50)) WHEREListado,

El valor de las columnas sería el siguiente:

- Listado: En esta columna se tiene que devolver el campo 'Listado' de la tabla 'CEESI_Listado' referente al informe que queremos que se utilice para la eFactura, tiene que ser un listado asociado a la colección. Un ejemplo podrías ser que dependiendo del tipo de cliente, se lanzará un informe u otro:

CASE WHEN CD.IdTipo = 0
  THEN 'Facturas1001'
  ELSE
  'Facturas1002'
END AS Listado,

- WHEREListado: Es el filtro que se va a aplicar al informe para generar un PDF, el valor entre {} especifica un campo dentro del informe.

Adjunto un ejemplo:

'{Facturas_Cli_Cab.IdFactura}= ' + CAST( FCC.IdFactura   as VARCHAR(50)) WHEREListado,

3. Crear una nueva vista automática personalizada basándonos en la estándar.

4. En esta vista vamos a modificar el FROM principal para que apunte a nuestra vista manual personalizada:

5. Configurar las vistan en el Admon sobre la configuración del eFactura que queremos modificar.

Una vez estos datos modificados, dependiendo del tipo de cliente se adjuntará un report u otro exportado a PDF.