TPV - Mantenimiento del slider publicitario

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 11:50 AM por Óscar Ortiz

A partir de la versión 5.0.0.8 se incluye la opción de personalizar las imágenes que se muestran en el visor de pantalla.

TABLA DE CONTENIDOS

Definición de un slider

La ventana es accesible desde el menú superior derecho: Configuración de entorno -> Slider -> Configurar sliders

En esta ventana definiremos listas de imágenes que se podrán mostrar en el visor de pantalla.

Para añadir imágenes al slider que vamos a crear, añadimos una línea al grid.

Cuando la línea se haya insertado, se podrá definir el tipo de la imagen pulsando en la celda Tipo.

El tipo API, hará que, al pulsar la celda Imagen, se levante una ventana que mostrará todas las imágenes configuradas para su uso con la API.

Para poder utilizar la funcionalidad de imágenes de tipo "API", será necesario tener definido el parámetro PATHIMAGENES, y en el directorio definido en el parámetro, crear una carpeta llamada "sliderpubli".

En esta carpeta, se colocarán todas las imágenes que se quieran para su posible uso en los sliders publicitarios.

Nota:

Los formatos de imagen admitidos y usables serán jpg, bmp, gif y png.

Cuando se hayan colocado las imágenes, estas serán accesibles en la ventana de la siguiente forma:

El tipo URL, hará que, al pulsar la celda Imagen, se convierta en un campo de texto, donde se escribirá la url de la imagen que se desee utilizar.

Independientemente del tipo de imagen definido, una vez se ha configurado la imagen, se mostrará una previsualización reducida de la imagen.

Por último, se podrá modificar la celda Tiempo para definir el tiempo que se va a mantener la imagen en el visor de pantalla, incluyendo el tiempo que se encuentre en transición con la imagen anterior y la imagen siguiente.

Asignación de un slider

La ventana es accesible desde el menú superior derecho: Configuración de entorno -> Slider -> Asignar sliders

Para utilizar esta ventana, es necesario tener al menos un slider, que también se puede crear pulsando el botón que está al lado del desplegable para seleccionar sliders, que levantará la ventana para poder realizar una edición o creación rápida.

En esta ventana, la parte superior, que se ve en la imagen anterior, funciona de la siguiente manera:

Un desplegable de cajas, que contendrá todas las cajas definidas, un desplegable de delegaciones, con todas las delegaciones definidas, y una opción extra "todas las delegaciones". Y un desplegable de sliders, con un botón para abrir el editor de sliders rápidamente.

Los desplegables de caja y delegación son excluyentes, si se modifica uno de los dos, el otro será vaciado.

Una vez guardado, aparecerán registros en el grid inferior.

Estos registros están colapsados y organizados por caja y delegación. Por ejemplo, en la imagen superior, la caja 0 (CAJA TPV), tiene dentro todos los registros que se hayan guardado para la caja 0 o para la delegación a la que pertenezca la caja.

Si lo desplegamos, aparecerán, en este caso, los registros de la caja, y los de la delegación 0 (la delegación de esa caja). En cada uno de estos grupos, habrá, como máximo, uno que se vea verde, que es el que se aplicará. Esto significa que, si se inicia sesión en esa caja, con el visor de pantalla activado, se mostrarán las imágenes correspondientes al slider que aparezca en ese registro (en este caso, slider 1).

La jerarquía de aplicación es la siguiente:

1. Caja con rango de fecha (y que la fecha actual se encuentre dentro del rango).
  2. Caja sin rango de fecha.
  3. Delegación con rango de fecha (y que la fecha actual se encuentre dentro del rango).
  4. Delegación sin rango de fecha.

Nota

No se recomienda tener más de un registro que tenga el mismo objeto y rango fecha, que utilicen diferentes sliders, ya que, por lo general, se seleccionará el registro más reciente.

Aplicando la jerarquía a la imagen superior, se está aplicando el registro de la delegación, porque, aunque hayan dos registros para la caja específica, estos tienen un rango de fecha, pero la fecha actual no se encuentra en el rango.

Importante

No se tiene en cuenta el rango de fecha más específico para la jerarquía, solo si tiene rango de fecha o no.

Para editar un registro, bastará con pulsar el registro concreto, y aparecerá marcado para que se pueda ver qué registro se está modificando.

Si el registro se aplica, la selección se verá como un borde discontinuo:

Si el registro no se aplica, se verá con un fondo ligeramente marcado, y el borde discontinuo:

Ambas significan lo mismo, se ha seleccionado el registro, y si se modifica el formulario superior, y guardamos, este registro se actualizará con los nuevos datos.

Es posible que aparezca más de un registro seleccionado al mismo tiempo, pero siempre dentro de un objeto diferente. Esto se debe a que, es el mismo registro, pero se muestra en diferentes objetos ya que podría llegar a aplicarse en esa caja o delegación si se diesen las  condiciones correctas. Al ser el mismo registro, si se modifica y guarda, los cambios no se harán solo en el registro de una caja o de una delegación.

Una vez se ha guardado esta configuración, al abrir la TPV, con el "visor de pantalla" activado, en una segunda pantalla se visualizarán las imágenes definidas en el slider que le corresponda a la caja o delegación en la que se haya aplicado el slider.