5.0.0.8 - 20/11/2023

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:27 PM por David Miralpeix

Novedades destacadas en el Hotfix 8- Evolutivo

TPV:

ERP:

•  ¡Nueva funcionalidad! A partir de ahora podrás visualizar el detalle de las propiedades de la línea a la hora de puntear pedidos de venta y compra.
  • Se ha modificado el nombre del control ICntBotonera en el formulario FrmMantenimientos para igualar el comportamiento con la versión anterior. Antes se llamaba "_Botonera", ahora su nombre es "Botonera".
  • Se ha añadido un sufijo nuevo para un nuevo producto SEPA (transferencias de proveedor)
  • Se añade un nuevo listado de proveedores desde el menú superior.

Últimos artículos publicados

Accede directamente a los artículos que hemos ido publicando.

Revisa también los siguientes artículos:

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del Hotfix 8.

AHORA ERP

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ArtículoSe modifica la copia de un artículo para refrescar correctamente la pestaña de stocks.19881
Ofertas de diseñoAl certificar ofertas de diseño con retenciones, no se indica el importe retenido en el desglose.19871
PedidosFuncionalidad de renumerar línea ofertas y pedidos no renumeraba.19872
FacturasSe modifica el comportamiento para evitar crear apuntes con descripciones de más de 50 caracteres y evitar errores al actualizar facturas.19859

En el formulario de Gestión de facturas masivas el botón Orden abría un formulario donde aparecían unos botones de subir y bajar que no funcionaban19848
Ofertas ClientesDesde el asistente de copia de líneas de oferta aparecía un mensaje de error impidiendo realizar la acción al pulsar el botón de marcar o desmarcar la selección de líneas19869
Novedades

Punteo de pedidosSe añade la funcionalidad para poder visualizar los detalles de las propiedades de las líneas al punteo de pedidos.19717
Facturación

Para poder realizar una personalización en la facturación masiva de forma estándar hemos añadido dos procedimientos nuevos.

1. PPreparaDatos_Generacion_Facturas_Personalizado
  2. PAsistente_GeneracionFacturas_Rangos_Personalizado

19834

ÁREA COMPRAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

FacturasSe modifica el comportamiento al generar facturas de compra masivamente para evitar errores si hay pedidos con distintos tipos de cambio.19845

Novedades

Punteo de pedidos de proveedorSe añade la funcionalidad para poder visualizar los detalles de las propiedades de las líneas al punteo de pedidos.19717

ÁREA ECONÓMICA FINANCIERA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ConciliaciónSolucionado error que daba al importar el fichero de conciliación bancaria.19892
Cobro automático de efectosSe modifica el comportamiento del formulario de cobro automático de efectos para evitar errores si se modificaba el registro.19858
TicketBAICorregimos la situación en la que tras anular una factura de venta, quedan en la misma los importes relacionados con los Cargos, Abonos o Portes.19875

Novedades

RemesasSe ha añadido un sufijo nuevo para un nuevo producto SEPA (transferencias de proveedor).19499
Modelo 390Incluimos en esta versión el nuevo modelo 390, modelo de uso obligatorio para presentar el resumen anual del IVA.19864
Modelos IRPF
Añadimos a estos modelos la funcionalidad de generar el correspondiente asiento contable, al igual que ya estaba en el modelo 303.
19713
Modelos 300, 320 y 330Actualizamos estos tres modelos fiscales, utilizados en la provincia de Guipuzcoa.
18801
Modelo 303Añadimos funcionalidad al modelo 303, incluyendo operaciones fiscales relacionadas con el RECC, REBU e IVA Diferido.18801

ÁREA  EMPRESA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

DomiciliacionesAl borrar domiciliaciones dejaba la lista desplegable de empresa/cliente bloqueada 19904
Asistente de configuraciónEn el apartado Importación del Asistente de configuración de empresa, las columnas Existe fichero de la Cartera de Cobros y de la Cartera de Pagos se mostraban siempre marcados.19833

ÁREA CONTRATOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ContratosAl generar albaranes de devolución desde un contrato sin envíos previos se mostraba un error.19835

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

PedidosSe modifican los pedidos de venta y compra para permitir pasar el cursor por los menús superiores sin necesidad de informar previamente el cliente/proveedor.19876
FormulariosSe modifican los formularios que trabajan con la rutina que se llama desde StockUtilis para poder visualizarlos correctamente (inventarios, stocks mínimos, necesidades de stock, etc).19891

Se modifican los formularios para poder visualizar correctamente los resultados de un grid en función de si tienen campos con totalización. En caso de no existir, no se muestra la banda de los mismos.19889
Escandallos de productoSe modifican los escandallos de producto para poder visualizarlos correctamente. Aparecía un mensaje "Unble to cast object...".19894
Asociados de un objetoSe modifican los asociados de un objeto para tener en cuenta correctamente el orden establecido en la colección.19880
Gestión documentalSe modifica la creación de un nuevo documento con un tipo de documento creado por el usuario. Aparecía un mensaje "Index was outside..."19849
ObjetosSolucionado error que sucedía al guardar objetos con los caracteres "<" o ">" en algún campo de los usados en CadenaDescrip.19850
ReglaColor

Se sustituyen las comillas simples por tres contrabarras en ReglaColor.

19863
TextoUsuarioTextoUsuario con alineación de Caption Top creado mediante script por Ctrl + F10 tenía el texto invisible.
19785
FrmMantenimientosEn frmMantenimientos no se lanzaban los eventos Show ni Initialize
19908
GridsSolucionado error de cálculo de campo @ de una grid19877
CostesEn el formulario de configuración de estados de los costes, eliminamos el registro del estado no facturable, puesto que el algoritmo no tiene en cuenta los costes de albaranes marcados como no facturables.19860
Novedades

FormulariosSe ha modificado la visualización de los formularios para agilizarla, de manera que se pospone la carga de los combos de la grid hasta la apertura de los mismos por parte del usuario. 19886

ÁREA LISTADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Factura de cliente/deudorSe modifican los informes de facturas para tener en cuenta correctamente la retención asociada.19796
ListadosAl cerrar los listados del menú superior se mostraba una excepción no controlada que provocaba el cierre de la aplicación.19888

Novedades

Opción "Guardar como..."listadosSe añade a la opción de "Guardar como..." de los listados formatos distintos a PDF (Excel, .doc, etcétera). Dependiendo de si son listados DevExpress aparecerán más opciones.19809
ProveedoresSe añade un nuevo listado de proveedores desde el menú superior.19800

ÁREA PRODUCCIÓN

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

BonoAl abrir el formulario de bonos, desde una orden de trabajo en determinadas circunstancias aparecían errores que provocaban la visualización del formulario.19895

ÁREA  PARTES

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

PartesAl exportar desde el formulario de relación de artículos con los empleados aparecía un mensaje de error que impedía realizar esta acción.19873
Revisiones preventivasDesde la gestión de revisiones preventivas el marcaje de la grid no funcionaba de forma correcta impidiendo generar partes de tipo revisión.19898

ÁREA LOGÍSTICA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Revisiones preventivas de máquinasSe modifican las revisiones preventivas de máquinas para que se ordene correctamente la grid y se generen bien los partes.19821
Artículo - máquinaSe modifica la asociación de un conductor para que se grabe correctamente. Además, se modifican los decimales que aparecían en la pestaña de stocks.19818

Novedades

Gestión de stocks mínimos y aprovisionamientoAñadimos a este formulario la pestaña Partes, para indicarnos también la posibilidad de qué cantidades de artículos están reservando o pidiendo. De esta forma añadimos el objeto "Parte Producción" como objeto que pide.
19710

AHORA TPV

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

BalanzaEl pesaje de artículos sin inserción directa daba error entrando en bucle la lectura del registro de peso.TPV703
Edición en TablaLa edición en tabla de las líneas de venta no refrescaba visualmente la cantidad total de la línea en la grid de líneas. TPV705
Selector de cantidad del buscador de familiasSe ha corregido un error que causaba que, al utilizar la inserción por código de barras y el selector de cantidad del buscador de familias, la cantidad a insertar no se reiniciase correctamente para las siguientes inserciones.TPV707

AHORA TPV PERSONALIZADOR

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Novedades

Mantenimiento del slider publicitarioSe incluye un mantenimiento para permitir personalizar las imágenes que se mostrarán en el segundo visor cuando el visor de pantalla está activado.
Ver el artículo TPV - Mantenimiento del slider publicitario
19743
TPV694

ÁREA MENÚS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

EtiquetaAl crear un nuevo menú, el campo etiqueta no se estaba guardando.