TPV - VENTAS - Realizar Abono (Factura rectificativa)

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mon, 04 Mar 2024 a las 05:57 PM por Óscar Ortiz

Para abonar un ticket de forma parcial o total, se debe recuperar un ticket desde la sección tickets de hoy o tickets desde el menú.

Al recuperar un ticket de venta aparecen una serie de botones de acción, entre ellos el botón que activa la funcionalidad realizar abono, resaltado en un recuadro naranja en la siguiente captura de ejemplo.

Al pulsar el botón, saldrá una nueva ventana con las líneas y utilizamos los selectores para indicar la cantidad abonar de una o n líneas (tantas como tenga el ticket de venta).

A través de los selectores - y podremos decrementar o incrementar la cantidad, también se podrá realizar de forma manual, introduciendo el numero de forma manual y en positivo.

Una vez modificado, pulsaremos confirmar y observamos como las líneas del ticket han cambiado pasando a estar en cantidad negativa e importe total negativo.

Desde la v.4.4.2200.18, después de haber realizado el abono, internamente el sistema habrá realizado una factura rectificativa de la factura abonada.

Este nuevo desarrollo ha incluido en el objeto caja de AHORA ERP dos campos nuevos de tiempo combo. Dónde por defecto se fija el valor 0, es necesario dirigirse a la pantalla de la caja de AHORA ERP y seleccionar en el combo la serie rectificativa correspondiente.

Desde la v.4.4.2300.20, en el momento de realizar el abono, se puede elegir el motivo para la factura rectificativa de la lista de motivos. Para ello, al 'cobrar' un abono, saldrá un desplegable con los diferentes motivos de facturas rectificativas. Por defecto, saldrá el motivo 0. El mantenimiento de los motivos se debe realizar desde el ERP.