Logística - Detalle de números de serie en compras

Creado por David Miralpeix, Modificado el Wed, 03 Apr 2024 a las 03:38 PM por Aitana Ferrandis García

1. Introducción

Al insertar una línea con cantidad X el programa crea tantos números de serie como cantidad se haya introducido.

En versiones anteriores a la v.4.4.1800, si en el detalle se cambiaban por otros existentes, estos X números de serie se quedaban creados en la base de datos y no consumidos.

En la versión 4.4.1800 se ha incluido una nueva funcionalidad que permite controlar este caso.

1.1  Objetivo

El objetivo de este documento es explicar mediante un paso a paso de forma gráfica, cómo utilizar esta funcionalidad de poder mantener en el pedido los números de serie que ha introducido el usuario.

2. Funcionalidad

2.1  Casos de uso

En primer lugar, será necesario activar el parámetro ALMACENES_NSERIE.

Parámetro'CONTRATOS_CUOTAS_PLANTAS

Fig. 1 Parámetro ALMACENES_NSERIE

A continuación, se realizará una búsqueda de Almacenes y seleccionaremos mediante un check el almacén que nos interese que trabaje con Series.

Se tendrá en cuenta que es posible tener 1 o N Almacenes y que no todos deban trabajar con series, de ahí que se marque el check en el almacén escogido según se visualiza en la captura inferior.

Creación de una planta

Fig. 2 Check almacén Nº Series activado

Se creará un artículo y se marcará en la ficha -> Pestaña Otras -> el check Nº Serie.

Check en cliente padre

Fig. 3 Check Artículo Nº Serie activado

A continuación, se creará un Pedido de proveedor con el artículo creado, y se rellenará la cantidad, con lo que se generarán tantos números de serie como cantidad se haya introducido.

Para poder modificar estos números de serie, nos posicionaremos sobre el artículo y realizaremos click derecho sobre el campo para que nos aparezca el menú contextual y elegir la opción detalle de movimientos.

Familia permite cuotas

Fig. 4 Menú contextual Detalle movimientos

Una vez escogida la opción detalle de movimientos nos aparecerá la siguiente ventana.

En la que modificaremos los números de serie una vez generado el pedido o el albarán (sin ser este actualizado).

Haremos doble click sobre cada nº de serie a modificar y procederemos a su modificación.

Familia permite cuotas

Fig. 5 Pantalla detalle de movimientos

Si realizamos una búsqueda sobre Números de Serie, nos aparecerá el listado con las Series (modificadas o no, según se haya procedido).

Familia permite cuotas

Fig. 6 Pantalla búsqueda Números de serie