ERP - CUENTA CORRIENTE DEL ARTÍCULO

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:28 PM por David Miralpeix

La funcionalidad de Cuenta Corriente de un artículo, disponible desde la versión 4.4.2400 H 12, permite ver los movimientos de un determinado artículo (por propiedades o lotes, si los tiene) y cómo varía el stock del artículo con cada movimiento.

La funcionalidad se ha colocado en varios puntos del ERP:

• En el menú de inicio, dentro de Gestión > Almacén:

• En la ficha del artículo, en el menú “Utilidades”:

• En la ficha del artículo, pestaña de stock, cuando se entra a ver el detalle de un almacén:

Las tres opciones de entrada se diferencian, además de estar colocadas en puntos diferentes del ERP, en que completan más o menos datos de la cabecera de filtro. En el caso más completo, al acceder desde la pestaña de “Stock” y con el almacén seleccionado, ya aparecen el IdArtículo y el IdAlmacén, por lo que ya muestra directamente resultados. En los otros casos, hay que completar los datos de cabecera para luego filtrar.

La pantalla permite filtrar por diferentes campos, como se ve en la imagen:

• Se puede filtrar por fecha de registro del albarán (campos Desde y Hasta) o por fecha valor (Desde F. Val, Hasta F. Val)

• Si el artículo tiene lotes, series o propiedades (talla, color), poder indicar una combinación de entre la que tiene asignado el artículo (solo se muestran como opciones en el combo de búsqueda las que existen para ese artículo).

• La columna “Stock” muestra el valor de stock y como este cambia con cada movimiento.

• Se puede navegar al documento que da origen al movimiento de stock, con un doble click sobre la casilla correspondiente (albarán, parte).

• También hay navegación a la ficha del artículo, cliente o proveedor con doble click sobre cualquiera de esos campos.

• En el caso de artículos con propiedades, se visualizan las tallas y colores y se puede filtrar por cualquiera de ellas:

• En el caso de artículos por lotes, se muestran los lotes y se puede filtrar por uno en concreto:

• Y para el caso de series, se puede filtrar por serie y aparecerán los movimientos (documentos) en los que se ha usado esa serie:

Nota: no se muestran las series en el detalle de la línea porque cada serie es única, y para mostrar todas las series habría que, literalmente, mostrar docenas o centenares de líneas de un mismo movimiento.