5.0.0.42 - 29/07/2024

Creado por Óscar Ortiz, Modificado el Lun, 29 Jul a 8:50 A. M. por Rosa Mª Martí

Novedades destacadas en el Hotfix 42 - Mantenimiento

Últimos artículos publicados

Accede directamente a los artículos que hemos ido publicando.

Revisa también los siguientes artículos:

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del Hotfix 42.

AHORA ERP

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Factura deudorSe modifica la copia de facturas de deudor para no copiar la fecha de actualización.21403
PedidosSe modifica la inserción de líneas de pedido de artículos con presentaciones y propiedades para que calcule correctamente las unidades de presentación y  precios.21386
ArtículosBajamos a base de datos el proceso de auto numerar artículos y solucionamos un problema con los numeradores de la familia que no cogía el que le correspondía.21395

ÁREA COMPRAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Factura acreedorSe modifica la impresión de la factura de acreedor para que cuadre correctamente la cuota de IVA.21397

ÁREA ECONÓMICA FINANCIERA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Prorrata de IVADamos solución a los siguientes casos:
  • Tras dar de baja una amortización por la venta del inmovilizado, no se podía deshacer esta baja cuando la regularización era de 0,00 €
  • Al crear un IVA de prorrata, no se solicitaba la creación de las subcuentas en la pestaña Prorratas. Esto generaba un error al actualizar una factura de compra con este IVA.
21337

Cambiamos el proceso que gestiona la prorrata de IVA y los redondeos, de forma que siempre se obtengan los mismos importes en la contabilidad y el libro de IVA, en los desgloses generados por la prorrata de IVA.

21404
LROECorregimos el caso en el que en una factura de compra, con un IVA de prorrata, se informaba todo el IVA como deducible.21337
ComisionesEl formulario de Otras comisiones mostraba mensajes incorrectos en la edición de la grid al pulsar el botón configurar.21364
CuadernosTras la mejora en velocidad de generación de cuadernos bancarios, a la hora de generar ficheros para Face o el banco, la sustitución de caracteres especiales no se realizaba de forma correcta. 21319

ÁREA CONTABILIDAD

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Introducción de asientosSe modifica la pantalla de introducción de asientos para permitir insertar un segundo asiento correctamente sin necesidad de salir y entrar a la pantalla.21388

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ActualizadorAl pasar de una versión 4 a una versión 5 usábamos un procedimiento para generar el libro de retenciones que usaba una función obsoleta. FunDameIdContactoG la cual ha sido sustituida por funTblDameIdContactoG 21416
GridsAl actualizar desde una 5.0.0.34 a una versión más actual el orden de la configuración de las grids se perdía.21400

ÁREA EMPLEADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

DepartamentosAl crear un subdepartamento dentro de un departamento aparecía un mensaje que impedía realizar la acción21415

ÁREA LISTADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Novedades

Listados traducidos DevExpress

Se ha realizado la traducción a Devexpress de los siguientes listados:

• Contrato de Cuotas
  • Efectos Desglosados de Proveedor
  • Facturacion por Familias
  • MATERIAL RECIBIDO POR PROYECTO
  • Compras de Articulos por Familias
  • Cierre de Inventario
  • Efectos de Proveedor por Vencimiento
  • Efectos Desglosados de Proveedor por Vencimiento
  • Efectos Desglosados de Proveedor por Domiciliacion de Empresa
  • OPERACIONES FISCALES
  • Diario de Facturacion por Proveedor
  • Diario de Facturacion por Meses
  • Stock de Articulos por Familia
  • Plan de Cuentas
  • Efectos Desglosados de Cliente
  • Pedidos Pendientes por Proveedor
  • CuentaCorrienteArticulo
21343

ÁREA PRODUCCIÓN

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

EsquemasCorrección de errores en el circuito de esquemas21407

ÁREA  PARTES

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ParteSe modifica el detalle de movimientos de los partes para no permitir hacer modificaciones si el parte está cerrado.21406