SGA - Elementos del layout

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:28 PM por David Miralpeix

A continuación se describen los elementos del layout:

SECCIONES: La sección no es más que una segmentación lógica. No tiene aplicación práctica en el ERP

y se utiliza para clasificar el resto de elementos dentro de un contenedor más grande.

ZONAS: La zona es el segundo nivel de segmentación y puede contener cualquiera de los otros

elementos de nivel inferior. Su comportamiento en el ERP viene definido por su tipo. También sirve

para definir el espacio de trabajo de las máquinas y el orden de ejecución de los trabajos.

ESTANTERIAS: La estantería es básicamente un contenedor de ubicaciones. Tiene que estar contenida

en una zona. Puede definir el orden de ejecución de trabajos y su comportamiento mediante las zonas

de preparación.

PASILLOS: Los pasillos deben estar contenidos en una zona. Influye en el espacio de trabajo de las

máquinas y en la generación de los trabajos.

UBICACIONES: Es el ultimo nivel y el único donde se contiene el stock. Pueden estar contenidas en

una zona o en una estantería. Hereda varios campos de los niveles superiores y va a marcar gran

parte de la lógica de trabajo del SGA.

Cualquiera de los elementos se puede dar de alta directamente desde la carga del plano (se explicará mas adelante) seleccionándolo en la barra lateral y dibujándolo directamente sobre el plano. Una vez dibujado, se puede acceder directamente a cada elemento, pulsando doble click sobre la descripción del mismo. Si algún elemento no aparece una vez dado de alta es posible que haga falta “refrescar”.

Esto lo hacemos desde el menú contextual que aparece al pulsar botón derecho sobre una zona vacía del layout.

A continuación se muestran en una serie de artículos con los formularios de cada elemento del layout y se desus campos mas relevantes.