4.4.2400.42 - 16/05/2022

Accede directamente a los artículos que hemos ido publicando.

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del Hotfix 42.

AHORA ERP

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

OfertasSe modifica el comportamiento de las líneas de contrato en ofertas para que, en las máquinas con desglose, indique la cantidad según la cantidad del artículo padre.#17752
Facturas deudorSe cambia la definición de la lista desplegable IdProyecto para añadir el filtro por IdEstado, para no permitir vincular proyectos cerrados con facturas de deudor.#17754
Contrato
Se modifica la agrupación de los contratos para que, en caso de trabajar con plantas, y que ambas tengan el mismo contacto, se cojan los datos de la ficha del mismo.#17742

ÁREA COMPRAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Factura de AcreedorNo permitíamos insertar Id Proyectos Alfanuméricos#17666

ÁREA ECONÓMICA FINANCIERA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

CarteraSi seleccionamos el informe 'Cuaderno Pagos de confirming al SCH', no aparecían los datos referente a las remesas correctamente.#17730

Se optimiza el proceso de cobro de los efectos para reducir el tiempo de ejecución de los cobros y así dando solución al elevado tiempo de espera cuando hacemos una sustitución masiva de efectos, que a su vez ya vienen de otras sustituciones.#17739

Se aplica corrección sobre determinados procesos de gestión de estados de los efectos en la cartera que implican la generación de asientos contables, como la recepción masiva, el alta de dudoso cobro, cobro de remesas, deterioro, impagos, incobrables, actualización de remesas y sustituciones, tras haber detectado casos en los que no se generaba el asiento cuando por configuración sí debía hacerlo.#17701
Modelo 111Corregimos el error que aparece al calcular el modelo 111, teniendo actualizadas facturas de compra con retención de IRPF + IVA en la cabecera. Modificando el cálculo del modelo para que estas facturas aparezcan con la información correcta en dicho modelo.#17765
Modelos fiscalesSolucionamos la situación generada, al proponer como definición la última del modelo, en la que no se informa la descripción del modelo. Teniendo que volver a seleccionar la definición activa para poder guardarlo y proceder al cálculo del mismo.#17751
TicketBAIAcompañamos al ERP de una nueva versión del servicio que permitirá la gestión multiempresa del TicketBAI, gestionando el certificado digital de cada una de las empresas configuradas en el ERP.

Puede verse la configuración de este servicio en el siguiente artículo.

#6

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ParámetrosSe aplica corrección sobre el control de urls existente sobre el parámetro API_URL para permitir direcciones con HTTP y HTTPS.#17727

Al aplicar parámetros en modo grid y multiubicación no los guardaba de forma correcta#17740

ÁREA LISTADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Facturas VencimientosNo se estaban calculando correctamente los vencimientos de las facturas cuando la factura tenía anticipos aplicados.#17689

ÁREA LOGÍSTICA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Zonas RutasLa pestaña de rutas en la ficha de zonas donde se definen las rutas de almacenamiento sólo se habilitaba en determinados tipos de zonas, impidiendo generar rutas dentro de la misma zona. Se ha eliminado esta restricción para que esté siempre habilitada.#17718

AHORA TPV

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

VentaAl cobrar un ticket, si el empleado del login de la TPV era el empleado 0, se recuperaba como empleado del cobro el asociado al Ticket en lugar del logueado en la TPV, rompiendo la condición funcional de garantizar que el responsable del cobro del ticket es el empleado asociado a pedido, albarán y factura.#17729
Inserción LíneaAl intentar insertar un artículo en un ticket, si el artículo devolvía un precio de más de 20 números, la conversión para devolverlo a TPV vía XML generaba un desbordamiento dando error.#17736
EfectosAl marcar un efecto para su cobro, no se hace caso al check y todos los efectos son cobrados estén o no marcados. En la ventana de cobro solo aparece el cobro de los seleccionados, pero a la base de datos y cierre de caja llega el importe de todos los efectos.#17749
#TPV412
Novedades

VentaIncluidos los procedimiento personalizados PRE y POST de pTPV_CondicionesVenta_Actualizar. Permite actualizar el cambio de las condiciones de venta (formas de pago, empleado asociado al ticket) previo al cobro del ticket.#17729
CobroSe incluyen personalizados PRE Y POST en los procesos que devuelven las formas de pago de cobro de tickets y cobro de efectos a la TPV. De esta forma se permite operaciones tales como la ordenación de los mismos para priorizar las formas de pago más comunes frente a las menos utilizadas.#17745

ÁREA  ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

GridsAl modificar el tamaño de las columnas en los grids del TPV, se desplazaba el contenido de las líneas sin guardar relación con la cabecera.

#TPV416
PersonalizadoLos procedimiento personalizables para el refresco de la TPV y la carga inicial de la misma se marcaron como procedimientos estándar de forma que, si se hubieran personalizado, al aplicar un hotfix los reescribiría por la copia estándar vacía perdiendo las personalizaciones.#17748

AHORA TPV PERSONALIZADOR

ÁREA GRID

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Edición GridLa ventana del grid del personalizador no se visualiza correctamente, la posición de los elementos no mantienen una proporción, dificultando su uso.#TPV410
Edición GridEl modo edición de grid accesible desde el menú contextual de la misma cuando se habilita el Modo Edición no funcionaba correctamente cuando el Grid era personalizado y no estándar.
#TPV413
Carga GridNo se cargaban correctamente los modelos y grids personalizados al no trasladarse los datos personalizados a los campos de las tablas adecuados. Se ha corregido para cargarlos correctamente.#TPV415