Se ha denegado el permiso SETUSER

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:28 PM por David Miralpeix

En determinadas ocasiones es posible que el acceso a los procesos y vistas gestionados por la API devuelvan un error "Se ha denegado el permiso SETUSER a la base de datos" como por ejemplo al iniciar sesión en AHORA TPV.

Este error puede deberse a dos motivos:

• Se están añadiendo procesos personalizados a la API y no se les ha dado los permisos adecuados utilizando el comando zPermisos con el nombre de la vista o procedimiento almacenado. De no hacerlo, el usuario podría no tener permisos sobre el objeto de la base de datos y devolver dicho error.
  • La conexión a la base de datos, gestionada internamente por la API, se ha quedado en un estado corrupto devolviendo dicho error en cualquier ejecución de la misma. En este caso, es necesario un reinicio del servicio asociado a la API.