SGA - PDA Clásica - Instalación manual del Web Service

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:28 PM por David Miralpeix

El Web Service comunica el dispositivo con la Base de Datos, permitiendo la configuración y ejecutando los procesos.

Es posible realizar la instalación del Web Service de dos formas diferentes, de forma manual desplegando el servicio en el IIS o a través del ejecutable que también se incluye en la descarga de la aplicación. En este artículo, se explican ambas opciones.

Despliegue manual

Los pasos a seguir para realizar el despliegue manual de la aplicación son:

Paso 1

Descomprimir y extraer el archivo comprimido PDAService.rar mediante un extractor de archivos.

Paso 2

Copiar la carpeta extraída con el Web Service  junto al resto de aplicaciones (si es que se tienen)

En la ruta del IIS de nuestro equipo, normalmente será:  C:\inetpub\wwwroot\

De esta forma, la carpeta aparecerá en el IIS automáticamente.

Paso 3

En este paso la carpeta PDAService, se convierte en aplicación, para ello mediante clic con botón derecho sobre la carpeta seleccionar "Convertir en Aplicación".

Se abre un asistente para agregar la aplicación, donde se escoge el “Grupo de aplicaciones” pulsando el botón Seleccionar.

En el desplegable se selecciona el grupo de aplicación, este debe ser .Net v2.0 Classic.

Una vez seleccionado, se pulsa el botón “Aceptar” para continuar.

Antes de verificar si el Webservice conecta a la Base de datos, es necesario acceder al directorio del IIS donde se encuentra el archivo Web.config, en el que se indican los datos de conexión como se ve en la captura de ejemplo.

Paso 4

En este paso, ya se puede comprobar si está el servicio en marcha. La carpeta de PDAService ha cambiado su aspecto y tiene el icono de una aplicación web (1), comprobamos en el navegador que el servicio funciona pulsando sobre el enlace “Examinar *80 (http)” (2)

Si todo ha ido correctamente en el navegador web, visualizaremos la lista de los procesos que devuelve el Servicio.

Paso 5

Por ultimo, es necesario configurar la cadena de conexión en el archivo web.config, la cadena de conexión debe apuntar a la base de datos con la que se desea trabajar.

De forma gráfica en el IIS selecionaremos el botón “Cadenas de Conexión”.

Rellenar los datos en la ventana de configuración y pulsar el botón “Aceptar”

Una vez cumplimentados los datos, seleccionar el botón Establecer para añadir las credenciales del usuario administrador (SA).

También es posible modificar de forma manual el archivo Web.config que se encuentra en el directorio C:\inetpub\wwwroot\PDAService

NOTA:

Para modificar el fichero "Web.config", se debe editar con un editor de texto (NO con Visual Studio).

En la sección “Connection Strings” editar el código y añadir los datos de conexión tal como se muestra en el siguiente ejemplo. El pasword no está encriptado, es necesario escribirlo.