SGA - PDA Flexygo - Primer Login

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:30 PM por David Miralpeix

La primera vez que se entra al entorno de AHORA PDA, utilizando el usuario administrador (admin) con la contraseña establecida durante la instalación, se accederá a una pantalla de login adicional donde establecer los datos necesarios para poder trabajar con el dispositivo dentro de la configuración de almacén de SGA.

Esta primera pantalla aparecerá con campos vacíos puesto que todavía no se ha procedido a dar de alta nuevos usuarios y vincular estos con almacenes y terminales.

NOTA:

Los almacenes, terminales, máquinas y empleados deben haber sido dados de alta previamente como parte de la configuración necesaria del SGA en la base de datos de AHORA ERP.

El usuario admin de Flexygo queda vinculado al empleado ahora (IdEmpleado = 0) durante del proceso de instalación de AHORA PDA. Esta vinculación automática facilita el trabajo de configuración inicial que se va a abordar en este artículo.

Pruebas con usuario admin

Para una primera aproximación al entorno, para realizar demos de AHORA PDA o simplemente con el fin de mantener al usuario admin como usuario de pruebas genérico, vamos a explicar cómo habilitarlo para que, al entrar, aparezcan sus datos en el formulario de login de almacén.

Si el usuario de Flexygo no está asignado a un almacén o no tiene un terminal, los desplegables mostrados en este login de almacén aparecerán vacíos, no dejando utilizar la aplicación.

Para configurar el acceso de este usuario, y de cualquier otro, es necesario vincularlo al almacén o almacenes a los que puede entrar, y al terminal o terminales (dispositivos de PDA, Tablets, etc) sobre los que puede trabajar.

Para ello se disponen de dos procesos disponibles entrando en modo escritorio desde un ordenador o cualquier dispositivo no móvil.

Desde la utilidad "Asociar empleado a almacén" se establece los almacenes a los que puede acceder el usuario. Seleccionando el usuario (sin definir) que se corresponde con el empleado Ahora, y el almacén del SGA, daremos acceso al usuario admin para poder trabajar con AHORA PDA

De igual forma, este proceso se deberá llevar a cabo con todos los empleados que se vayan a dar de alta como usuarios de PDA.

De forma análoga, la utilidad "Asociar terminal a empleado" permite vincular los empleados con los terminales que pueden utilizar. Estos terminales serán los que aparezcan en la ventana de login de almacén de AHORA PDA.

Una vez establecido estos parámetros básicos, ya se podrá acceder al entorno en modo PDA.