5.0.0.12 - 26/12/2023

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 07 May 2024 a las 12:41 PM por Óscar Ortiz

Novedades destacadas en el Hotfix 12 - Evolutivo

TPV:

• Se añade, a la edición de cabecera del Ticket, un nuevo campo "Pedido Cliente". Este campo responde a la necesidad de poder indicar el número de pedido externo de clientes recurrentes para facilitarles la conciliación posterior en sus sistemas ente el pedido generado en la TPV y su propio pedido. Este campo se puede usar tanto en ventas como en generación de pedidos pendientes o generación de albaranes de crédito.

PDA SGA Enterprise (Flexygo):
  • Se ha modificado el proceso de Login de la PDA para permitir contextualizar y diferencias las acciones que realizan los usuarios de la PDA. Hasta este cambio, cualquier acción realizada con los procesos de PDA estándar (no confundir con la PDA SGA Lite), se asignaba al usuario dbo en lugar de al usuario que entraba en la PDA. Al aplicar este Hotfix es OBLIGATORIO actualizar la versión de la PDA de Flexygo para seguir manteniendo la compatibilidad. De no hacerlo el proceso de login fallará.

Últimos artículos publicados

Accede directamente a los artículos que hemos ido publicando.

Revisa también los siguientes artículos:

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del Hotfix 12.

AHORA ERP

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

AnticiposDamos solución a la situación en la que, al realizar la devolución de un anticipo de cliente, la factura rectificativa generada no toma el siguiente número de factura correspondiente a la serie rectificativa.20042
Albaranes compra/ventaSe modifica el borrado de los albaranes para, en caso de preguntar "¿Desea borrar también el pedido asociado?" que se sitúe correctamente el foco en el "no".20075
FamiliasSe modifica el formulario de familias para visualizar correctamente todos los campos.20040

Novedades

Albaranes DirectosAñadidas un paquete de mejoras en el objeto albarán directo:
  • Poder copiar albaranes directos desde el asistente
    • Se modifica el formulario para mostrar la posibilidad de generar un albarán directo si proviene de uno
  • Poder consultar los últimos precios de venta (como en pedidos)
    • Ya implementado en el hotfix 92 de la 2400
  • Poder firmar documentos de manera estándar (como en los albaranes de venta)
19936

ÁREA COMPRAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

PedidosSe soluciona error que sucedía al mostrar la definición de producto de un artículo con presentaciones en las líneas de pedidos de compras.20024
Factura acreedorSe modifica la copia de las facturas de acreedor/deudor añadiendo la posibilidad de copiar los conceptos.

20049

ÁREA ECONÓMICA FINANCIERA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Cobro en divisasSolucionamos la situación en la que si generamos manualmente un efecto de cliente en divisas y posteriormente lo cobramos, no se puede deshacer el asiento y se muestra un error en el que se indica que no se puede insertar el valor null en ImporteAcuenta.

20047
Modelo 303Se modifica el informe oficial del modelo para adaptarlo a los cambios realizados en la última adaptación a la definición de la AEAT.20039
Conciliación bancariaSe corrige la situación en la que, en algunos casos concretos, al casar dos apuntes con importes diferentes no se solicita la fecha para generar el asiento de descuadre. En estos casos se muestra el siguiente mensaje de error.

20079

Novedades

SIIIncrementamos el tamaño del campo destinado al número de factura de proveedor, hasta los 60 caracteres. Esto solo será posible si no está activo el LROE, en el cual se limita a 20 caracteres.19721

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

DocumentosSe soluciona error de comunicación con MS Word que sucedía al editar un documento de la gestión documental.20065
Listas desplegablesSe crea el parámetro COMBOITEMSCONSULTASERVIDOR  para controlar el funcionamiento de las listas desplegables y poder mejorar la velocidad de carga19841
Control de PresenciaSe modifica el control de presencia para trabajar correctamente con los filtros.20083
Acceso ERPSe modifica el ERP para poder compartir el ejecutable en servidores Cloud. El uso de puertos usados de Techfun se lleva a cabo por máquina, de forma que varios clientes conectados al mismo servidor podían generar conflictos de acceso a puertos locales.20061

Novedades
Asistente de InstalaciónMejoramos el aspecto visual del asistente de instalación cambiando tanto las imágenes como los iconos por otros mas modernos en consonancia al actual AHORA ERP 5

19977
Importación de datos
Mostramos por pantalla y a través de mensajes los errores más comunes que se puedan originar en la importación de datos a través de las plantillas en formato microsoft excel. Añadimos más validaciones tratando que la importación sea más sencilla de realizar.

Tenemos descripciones más detalladas en todas las columnas de las plantillas de Excel

19855

ÁREA EMPLEADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Control de PresenciaAl agregar un fichaje el programa establecía las horas de entrada y salida  "corregidas" de forma incorrecta.20092

ÁREA LISTADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Listados con parámetrosSe modifica el formulario que recoge los parámetros de los listados para que se comporte igual si se pasa de campo con el ratón o con el teclado. Si se pasaba con el teclado indicaba que faltaban campos a rellenar.20085

ÁREA PARTES

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

PartesSe modifica la pantalla de consulta de partes para visualizar correctamente todos los campos.20088

ÁREA  EFACTURA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Envío electrónico de objetosEn este formulario en la pestaña histórico el funcionamiento del menú contextual reenviar no era correcto. Además al volver a enviar una factura la cual ya había sido enviada dos veces aparecía un mensaje de clave ajena impidiendo realizar esta acción.20080

ÁREA LOGÍSTICA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ArtículosSe añade el procedimiento almacenado pTemp_Asistente_Articulos_Rellenar_Personalizado y se modifica pTemp_Asistente_Articulos_Rellenar para añadir su llamada.20052
InventariosModificado el proceso por el cual a la hora de realizar una importación o exportación si la ruta definida en Ahora_Importacion no es correcta mostramos de nuevo el cuadro de diálogo para indicar dónde están los ficheros.20054

AHORA TPV

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Gestión de CobrosAl cobrar efectos de clientes agrupados, siendo alguno de los efectos negativos, el efecto positivo lo dejaba pendiente en lugar de cobrado.

20056
Novedades

Pedido de ClienteSe añade, a la edición de cabecera del Ticket, un nuevo campo "Pedido Cliente". Este campo responde a la necesidad de poder indicar el número de pedido externo de clientes recurrentes para facilitarles la conciliación posterior en sus sistemas ente el pedido generado en la TPV y su propio pedido. Este campo se puede usar tanto en ventas como en generación de pedidos pendientes o generación de albaranes de crédito.
20032

ÁREA CONFIGURACIÓN

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

BalanzasSe modifica la grid de asignación de artículo y familias a secciones para permitir filtrar más de 20.000 artículos utilizando el ENTER en la cabecera de la tabla para lanzar la consulta a la base de datos en lugar de filtrar entre los resultados cargado en memoria.TPV714

ÁREA  ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

SubprocesosAl asignar a un subproceso de tipo Modelo un modelo personalizado que es hijo de un estándar (en lugar de asignar el estándar), el modelo no se carga por no ser capaz de encontrar la relación ESTANDAR-PERSONALIZADO20070

AHORA TPV PERSONALIZADOR

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

SliderSe implementan una serie de mejoras en el mantenimiento de los slider con el fin de facilitar la usabilidad del mismo.
#TPV710

SGA Enterprise FLEXYGO

ÁREA PDA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Novedades

LoginSe ha modificado el proceso de Login de la PDA para permitir contextualizar y diferencias las acciones que realizan los usuarios de la PDA. Hasta este cambio, cualquier acción realizada con los procesos de PDA estándar (no confundir con la PDA SGA Lite), se asignaba al usuario dbo en lugar de al usuario que entraba en la PDA. Al aplicar este Hotfix es OBLIGATORIO actualizar la versión de la PDA de Flexygo para seguir manteniendo la compatibilidad. De no hacerlo el proceso de login fallará.