AHORA Install: Desinstalar versión antigua

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 01:04 PM por Óscar Ortiz

En caso de tener instalado AHORA Install en nuestro equipo, el asistente detecta si se trata de una versión diferente y propone directamente desinstalar y deshabilita la opción de nueva instalación.

Si tenemos una versión de AHORA Install igual a la del asistente, aparece un botón en la botonera inferior que permite ejecutar AHORA Install  para agregar nuevos módulos, desinstalar módulos existentes o desinstalar el propio producto.

IMPORTANTE

El botón “AHORA Install” que aparece en la parte inferior derecha del Asistente de Instalación no es más que un acceso directo a la versión de AHORA Install residente en el equipo. Es importante desinstalar siempre la versión de AHORA Install antes de proceder a la ejecución de una nueva versión del Asistente de Instalación. En caso de no hacerlo, al pulsar dicho botón se estará lanzando la copia del propio equipo y no la nueva versión contenida en la descarga, versión que sí contiene todas las modificaciones y mejoras publicadas.

Ejecutaremos el Asistente de instalación y seleccionaremos el botón de AHORA Install que hemos visto en la captura anterior, escoger la opción desinstalar y desmarcar el check de todos los módulos si lo queremos desinstalar todo.

Se recomienda realizar la instalación de las librerías en la BBDD para poder actualizar automáticamente ERP, Techfun y TPV, además de desinstalar todos los módulos (API, Servicio, eFactura, Estructura de directorios...) y proceder a su reinstalación para evitar posibles errores de funcionamiento.

Desinstalar

Desde esta acción se permite desinstalar tanto AHORA Install, como todos los módulos previamente instalados.

El check "Desinstalar todos los módulos instalados" permite decidir entre desinstalar sólo AHORA Install sin tocar los módulos instalados (en caso de desmarcarlo), o desinstalarlo todo junto al propio instalador.

IMPORTANTE: la desinstalación de los módulos se basa en las carpetas creadas durante el proceso de instalación, cualquier módulo instalado de forma manual sin utilizar AHORA Install no se tendrá en cuenta al desinstalar.