TPV - MENÚ COMPRAS - Operativa de compras

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mon, 04 Mar 2024 a las 06:10 PM por Óscar Ortiz

Desde AHORA TPV se agiliza la gestión del aprovisionamiento de la tienda u otras tiendas mediante el proceso de compra.

Esta opción requiere una activación previa. Si esta funcionalidad no se visualiza, es posible que no esté habilitada o no tenga los permisos necesarios de acceso.

En esta sección se explica detenidamente el proceso de compra, desde la generación de un pedido a un proveedor, hasta la recepción del mismo.

Generar pedido de proveedor

Para generar un pedido de proveedor, nos dirigimos a la sección 'COMPRASdel menú principal y pulsaremos sobre el botón/icono 'Generar pedido de proveedor', el cual se encuentra en primera posición.

En el área de trabajo se abrirá un nuevo pedido, añadiremos los artículos y cantidades, tal y como se realiza en el proceso de venta con el ticket.

NOTA:

Desde la versión 4.4.2200.39 se incluye la posibilidad de mostrar u ocultar los totales del ticket utilizando el parámetro TPV_VER_PRECIOS_COMPRAS. El valor a ON mostrará los subtotales, totales e IVA utilizando los valores de las listas de precios de los proveedores. El valor a OFF mostrará siempre 0.

Podemos guardar el pedido de proveedor desde la cabecera del pedido o desde el menú de la aplicación.

Guardar pedido

Una vez seleccionados los productos y finalizado el pedido, también puede guardarlo mediante el botón 'Guardar pedido de proveedor' y seguir generando pedidos. O también proceder a tramitar el pedido pulsando la opción 'Recibir pedido'.

Cargar pedido

La opción 'Cargar pedido de proveedor' permite recuperar un pedido.

A continuación, accederemos a la pantalla de carga de pedidos. Seleccione del listado el pedido que necesita mediante doble clic en la línea, o marcando el campo de tipo check ubicado en la primera columna.

El pedido se abrirá en la pantalla principal y podremos visualizar, editar o tramitar el pedido.

Eliminar pedido de proveedor

Para eliminar un pedido de proveedor pendiente (guardado sin tramitar), en primer lugar, debe localizarlo mediante la carga de pedido vista en la sección anterior. Una vez recuperado, pulsaremos sobre la opción 'Eliminar pedido de proveedor' o desde la opción 'Eliminar de la cabecera del pedido'.

Recibir pedido de proveedor

Cuando se recibe la mercancía solicitada al proveedor, se da de alta en el sistema mediante la opción 'Recibir pedido de proveedor', la cual nos llevará a la pantalla de búsqueda.

Seleccionaremos el pedido mediante doble clic o marcando la línea mediante el campo de tipo check. Automáticamente, se cargará el pedido en el formulario de recepción de mercancía.