AHORA Install - Actualización de librerías de AHORA ERP

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 12:53 PM por Óscar Ortiz

En la pantalla de selección de componentes de AHORA Install, con el Hotfix 19 de la v.4.42100, se incorpora la opción de "Cargar Librerías de AHORA ERP".

Esta opción, carga las librerías de AHORA ERP en una Base de datos. El uso de éstas, facilita la actualización automática de AHORA ERP, evitando tener que realizar el proceso de forma manual y por cada uno de los equipos o puestos.

IMPORTANTE: Es obligatorio reinstalar el cliente de AHORA ERP en los equipos ya instalados, ya que en cada nueva versión liberada y en la publicación de un nuevo Hotfix, estas librerías suelen verse modificadas por correcciones, mejoras o nuevas funcionalidades.

En caso de no desinstalar e instalar el cliente de AHORA ERP a través de AHORA Install, será necesario ejecutar el proceso de carga de librerías.

Para cargar las librerías en la Base de datos, selecciona la opción mediante un check y pulsa siguiente. Si pulsas el icono de la guía de ayuda sale una ventana con información acerca de "Cargar Librerías de AHORA ERP".

La pantalla siguiente es la de configuración de la base de datos. En este ejemplo, rellenamos la información del servidor e indicamos el nombre de una Base de datos existente.

A continuación, en la pantalla de Configuración de la carga de librerías, encontramos una información importante acerca de este proceso de carga de librerías en la Base de datos.

IMPORTANTE: Esta opción solo será válida para clientes de ERP con versión v.4.4.210.H19 o superior, los clientes de AHORA ERP con versiones de Hotfix inferiores a la indicada no son compatibles.

Por último en la pantalla resumen de la instalación se confirman los módulos a instalar, en este ejemplo solo cargamos las librerías. Pulsa "Instalar" para continuar con la instalación.

Durante el proceso de carga, se puede ver como va cambiando el estado e informa de los componentes que va procesando.

Una vez finalizado el proceso, podemos ver el archivo de log del proceso en la carpeta C:\Program Files (x86)\AHORA\AHORA Install\Logs\DLL.  Dicho nombre de archivo tiene la estructura Librerias_[Nombre_BaseDeDatos]_20200214104540786.log y su contenido informa de los ficheros que se han cargado y codificado durante el proceso de actualización. Si hubiera algún error durante la actualización de librerías, éste será informado en el archivo log correspondiente. Además, desde el la versión 4.4.2200, hotfix 21, el archivo se abrirá automáticamente con el editor de archivos de texto configurado en el sistema. Si no hubiera ninguna aplicación para editar archivos de texto, no únicamente informará del error y de la ruta.