AHORA Install 5- Instalación

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 12:52 PM por Óscar Ortiz

Este instalador es la herramienta que permite llevar a cabo la instalación de los productos y soluciones de AHORA. Un sencillo Asistente te guiará paso a paso durante la instalación y te permitirá seleccionar los componentes que necsites desplegar con la aplicación.

Antes de realizar la instalación con AHORA Install, se debe tener en cuenta una serie de recomendaciones previas y cumplir una serie de requisitos descritos a continuación:

El proceso de instalación de AHORA se presenta a través de un Asistente que te guiará paso a paso y en el que se despliegan los siguientes componentes:

Bienvenida

Tras ejecutar "AhoraInstall.msi" se accede a la pantalla de presentación. Desde aquí es posible acceder a la Guía de Instalación. En ella también se encuentra la plataforma de difusión documental de AHORA

Para continuar con la instalación se debe pulsar en el botón “Siguiente”.

Selección de Componentes

En esta pantalla se seleccionan todos los productos AHORA que se desea instalar en el equipo donde se está ejecutando el instalador.

NOTA:

Si AHORA Install no está instalado en el equipo, sale esta pantalla directamente y no da opción a desinstalar módulos existentes, reparar o desinstalar según se explica mas adelante.

La selección se subdivide en:

• Componentes de Servidor
  • Componentes de Cliente.

Los componentes de Servidor son imprescindibles para el buen funcionamiento de los segundos. Por esta razón, es recomendable su instalación en equipos que puedan asumir una elevada carga de trabajo y consumos de recursos contantes y estables. Además, esto permitirá accesos por red a recursos compartidos como listados de impresión o imágenes desde cualquier equipo con instalaciones de productos de cliente.

Desde la propia pantalla, haciendo clic en el icono de ayuda, es posible obtener información ampliada de las funciones y requisitos de cada uno de los módulos. Acción que facilita el conocimiento de los mismas y suprime la necesidad de consultar recursos externos.

Los productos incluidos son:

Servidor

• Base de Datos: permite la instalación de una base de datos vacía. Requiere la instalación previa de un servidor SQL Server (SQL Express 2012 o superior), y el conocimiento de un usuario y contraseña con permisos de administrador (sa).
  • Panel de Inicio: instala el panel de inicio de AHORA ERP y lo configura automáticamente en la base de datos introducida por el usuario. En caso de no tener instalado en el equipo un servidor IIS 7 o superior, esta función aparecerá deshabilitada.
  • AHORA eFactura: instala tanto la aplicación de escritorio utilizada para gestionar el envío de facturas electrónicas, como el servicio que, de manera opcional, se puede instalar en el equipo para automatizar los envíos.
  • AHORA Servicio: instala el servicio de impresión utilizado como cola de impresión desde los diferentes productos de AHORA (ERP, TPV). El servicio debe encontrarse instalado en el mismo equipo que la API. En caso contrario los reports no se imprimen.
  • AHORA API: instala la API de comunicación utilizada para interactuar con la base de datos introducida por el usuario. Es un requisito indispensable para el correcto funcionamiento de AHORA TPV.
  • Estructura de Directorios: crea el árbol de directorios necesarios para trabajar con listados, imágenes, iconos, backups, actualizaciones e importaciones desde los diferentes productos de AHORA.
  • Desplegar Informes Crystal: despliega los informes de Crystal Reports estándar de AHORA ERP y módulos de AHORA siempre y cuando la ruta de listados (PATHLISTADOS) esté debidamente configurada en la base de datos.

El despliegue remplaza los informes estándar y respeta cualquier configuración de carpetas y ficheros personalizados               que  pudiera existir.

• Cargar librerías del ERP. Carga las librerias del ERP en una base de datos. El uso de estas facilita la actualización automática de AHORA ERP, evitando el tener que instalar en cada puesto el programa.
  • Aplicar Hotfix: esta función aparecerá sólo en aquellos casos en los que AHORA Install contenga un Hotfix, entendiendo como tal la combinación de un script de actualización con mejoras y resolución de incidencias, junto a las librerías del ERP acordes a dichas modificaciones.

Cliente

• AHORA ERP: instala la versión incluida del ERP. En caso de existir una versión previa, se procederá a su desinstalación de forma automática antes de instalar la nueva versión.
  • AHORA ERP Herramientas de Administración: instala el Admon y el actualizador. Se deben instalar sólo en el caso de haber seleccionado el ERP para su instalación.
  • AHORA TPV: instala el cliente de TPV.