Techfun - Actualización automática

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 01:29 PM por Óscar Ortiz

Al arrancar AHORA ERP, desde la v.4.4.2200.2 Techfun puede actualizarse de forma automática, también cuando hay un cambio de versión o de Hotfix.

Para que funcione correctamente es necesario tener instaladas las librerías en la Base de datos  y el componente Estructura de directorios debe estar actualizado y en una carpeta compartida y accesible por red.

El directorio donde se busca el zip de Techfun se compone del valor del parámetro de configuración PATHACTUALIZACION y la descripción del tipo (Ej: \PC_Servidor\DOCUMENTOS\ACTUALIZACION\TFN).

El nombre del zip se extrae de AHORA_Librerias_ERP.

Durante el proceso, se valida:

• Que exista la ruta de actualización
  • Que exista el nombre del fichero del zip en Ahora_Liberias_ERP

Una vez aceptado el mensaje que hemos visto en la captura anterior y validados estos puntos, se procede de forma automática a la actualización.

El asistente de actualización automática irá ejecutando todos los pasos para actualizar en pocos minutos.

Una vez finalizado el proceso, aparece un mensaje informando de que la actualización ha siso completada.

Si no existe el archivo de actualización el sistema muestra el siguiente mensaje de error.

•  Que exista el fichero físico contenido en Ahora_Librerias_ERP en la ruta en la que debería estar (ERPTechfun.zip). En caso de no existir se muestra el siguiente mensaje.

• Que la versión del zip de Techfun  coincida con la versión a la que se va actualizar. El fichero consultado es package.json

Además, se han añadido comprobaciones adicionales al proceso de librerías del ERP:

• Si no existe ningún fichero en Ahora_librerias_Ficheros de la versión a la que se pretende actualizar, se manda el siguiente error: "No se han encontrado las librerías de la versión {0} en la base de datos. Utilice AHORA Install para cargarlas."

Posibles incidencias

1. Se utilizado el Actualizador para pasar entre versiones. El actualizador no gestiona los ficheros de actualización de Techfun. Es necesario utilizar Ahora Install para desplegar el zip a la ruta de PATH_ACTUALIZACION, o copiarlo manualmente en dicha ruta obteníendolo de la carpeta de despliegue de AHORA Install. (C:\Program Files\AHORA\AHORA Install\ERP\ERPTechfun.zip)
  2. En sistemas con varias bases de datos y versiones (Hotfix) diferentes, se debería definir una estructura de directorios diferente para cada base de datos. Si se usa una única estructura, el fichero de Techfun  desplegado en la ruta de actualización será único para todas las bases de datos y, al estar versionado, no permitirá al ERP pasar entre versiones.

Es decir, si el fichero de Techfun  es un 4.4.2200.1 y se intenta entrar desde el ERP a una base de datos 4.4.2200.0 que comparta la ruta de actualización, al entrar al ERP con la versión 4.4.2200.1 le dirá que va a actualizar a la 4.4.2200.0 pero se abortará al actualizar Techfun por ser el fichero de actualización de una versión diferente a la que se pretende actualizar.

1. Puesto que el versionado del fichero de Techfun sale a partir de la versión 4.4.2200.2, podría darse el caso de intentar actualizar a una versión 4.4.2200.0 o 1 y que les de error por tener el fichero en la versión 1.0.0. La solución pasa por acceder al fichero package.json del zip de actualización y establecer a mano la versión correcta (descomprimir, cambiar, comprimir).

IMPORTANTE:

El zip no debe de tener una carpeta dentro que contenga el nodejs de Techfun , debe de contener todo el contenido de nodejs a primer nivel, en caso de no ser así no encontrará el fichero y dará un error.