TPV - Entorno modo clásico

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mon, 04 Mar 2024 a las 04:28 PM por Óscar Ortiz

En este vídeo puedes conocer de forma rápida cómo es el entorno de AHORA TPV con su modo clásico activado.

Al iniciar sesión, se accede a la pantalla principal de AHORA TPV, es decir, el "Área de trabajo", el menú de la aplicación aparece desplegado, si no hay una apertura de caja realizada no se pueden crear tickets y el entorno aparece vacío y con el menú de la aplicación desplegado.

Desde la versión 4.4.2200, se incorpora la versión de AHORA TPV con la opción offline. Aparece un icono de conectividad junto al logo de la aplicación, además una notificación del sistema informa de que se ha conectado correctamente.

Si el icono de ticket se encuentra deshabilitado tal y como aparece en la siguiente imagen, significa que no se ha realizado la apertura de caja.  En el artículo Menú de procesos, se explicarán las funcionalidades y los procesos incluidos en AHORA TPV.

La pantalla principal permite realizar todas las gestiones durante el proceso de venta de una forma accesible y ágil para el usuario. En este apartado únicamente se explican las áreas de la pantalla principal y la configuración del entorno.

Barra de acciones

Cabecera de ticket

Líneas, acciones sobre las líneas.

4 Buscador por código de barras y buscador/Inserción rápida

Menú de procesos

Totales ticket

Listado de tickets abiertos/aparcados

Zona de buscadores

1 Barra de acciones

En la parte superior de la pantalla aparece la barra de acciones. Encontraremos los siguientes iconos.

Logo: pulsar para mostrar la ayuda de la aplicación disponible en FreshDesk

Ticket nuevo

Imprimir/Cobrar

Hora/Fecha
Activa el modo edición del personalizador (consulta aquí la sección del personalizador)

Usuario conectado/Cambio de usuario

Cerrar sesión

2 Cabecera de ticket

En la cabecera del ticket encontramos datos como:

• Nº de ticket
  • Fecha/hora
  • Usuario/vendedor
  • Forma de pago
  • Observaciones
  • Descuento de cabecera

Y una serie de acciones como:

Cambio de cliente

Editar la cabecera del ticket

Eliminar el ticket/limpiar de la lista

3 Líneas y acciones sobre las líneas (editar/borrar)

Línea de ticket con la siguiente información:

• Descripción del artículo
  • Cantidad
  • Tipo de IVA
  • Precio
  • Descuento
  • Total por línea.

Las acciones que podremos realizar sobre la línea con el menú contextual son:

• Editar la línea del ticket
  • Eliminar la línea del ticket

4 Buscador/ inserción rápida de línea

El buscado se encuentra debajo de la línea de artículo. Éste permite buscar un artículo por su identificador y su descripción.

Al añadir una cantidad (campo obligatorio) y pulsar la tecla 'Intro' se insertará la línea de ticket de forma rápida.

5 Totales de ticket

En la parte inferior derecha se encuentra situado el recuadro de resumen de venta.

6 Menú de procesos

Desde el menú de procesos de la aplicación se accede a cada proceso relacionado con la Caja, Ventas, Compras, Logística y Configuración.

Configuración

En la sección Configuración, dentro del menú de procesos de la aplicación, se puede acceder a las opciones siguientes si accedemos con usuario administrador.