TPV - Inicio de sesión/ Entorno

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mon, 04 Mar 2024 a las 04:27 PM por Óscar Ortiz

Una vez aplicada la configuración siguiendo los pasos anteriores, es posible iniciar sesión en AHORA TPV.

Para iniciar sesión en el TPV, hay que rellenar los datos de usuario con los mismos con los que se accede a AHORA ERP. En este sentido, no es necesario crear un usuario diferente.

El usuario y contraseña habrán sido facilitados previamente por el administrador de AHORA ERP a la 'Empresa'.

En el siguiente vídeo puedes ver como se inicia sesión en AHORA TPV.

NOTA: Por defecto, en la base de datos vacía y con datos de demos, se facilita el usuario para acceder al TPV como administrador. Pertenece al grupo 'ahora'.

El usuario 'ahora' de acceso a la Base de datos, se genera o asocia al crear una base de datos, tenga o no tenga el check de datos de demo. O se asigna si existe o  bien se crea con la contraseña que indicamos a continuación si no existe.

Los datos de acceso de la Base de Datos son
           Usuario: ahora
           Contraseña: '-Instalador0000' → Se establece esta contraseña ya que la directiva de Sql no permite generar el usuario sin contraseña al crearlo de forma automática.

• En caso de ya existir el usuario Ahora, será la contraseña que actualmente se tenga establecida.

Después de cumplimentar los datos de acceso, pulsaremos el botón iniciar sesión.

Al iniciar sesión, se accede a la pantalla principal de AHORA TPV, es decir, el "Área de trabajo", el menú de la aplicación aparece desplegado.

Si es la primera vez que se accede a AHORA TPV y no hay una apertura de caja realizada la aplicación presenta el siguiente aspecto.

En el artículo Menú de procesos, se explicarán las funcionalidades y los procesos incluidos en el menú de AHORA TPV.

Una vez realizada la apertura de caja, y creado un nuevo ticket, el entorno cambia y se visualizan nuevo elementos como los que se resumen a continuación.

La pantalla principal permite realizar todas las gestiones durante el proceso de venta de una forma accesible y ágil para el usuario. En este apartado únicamente se muestran las áreas de la pantalla principal.

Barra de acciones

Cabecera de ticket

Líneas, acciones sobre las líneas.

4 Buscador por código de barras y buscador/Inserción rápida

Menú de procesos

Totales ticket

Listado de tickets abiertos/aparcados

Zona de buscadores

NOTA:

Consultar el artículo Entorno para conocer en detalle cada componente.