TPV - Inicio

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mon, 04 Mar 2024 a las 04:25 PM por Óscar Ortiz

Introducción

Este manual de ayuda está dirigido a todos los usuarios que necesitan conocer en profundidad su herramienta de trabajo para sacar el mayor rendimiento a su Terminal Punto de Venta.

Además, con él se pretende solucionar cualquier duda que pueda surgir a la hora de configurar AHORA TPV y durante el momento en el que comience a trabajar con él.

Es por ello que hemos creado este espacio, para ayudarle en todo su aprendizaje. A su vez, toda la ayuda que precise sobre el funcionamiento del programa de gestión, la podrá encontrar contactando con nosotros a través del Portal de Canal.

Terminal Punto de Venta

Un terminal punto de venta (TPV) es un dispositivo que, en un establecimiento comercial, permite gestionar tareas relacionadas con la venta, tales como el cobro por tarjeta de crédito o débito, la creación e impresión del ticket de venta, gestionar el inventario o generar informes que ayudan en la gestión del negocio, entre otras.

Como funcionalidades añadidas a AHORA TPV, queremos destacar que contempla el manejo de:

• Vales Regalo
  • Gestión de anticipos
  • Cobros
  • Análisis de las ventas a través de informes
  • Proceso de compras
  • Proceso de logística

El funcionamiento de cada una de ellas y del resto de funcionalidades, lo detallaremos a lo largo del presente manual. En cualquier caso, si la ayuda proporcionada no es suficiente, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de un ticket, estaremos encantados de atenderle.

Iniciar sesión

Tras la configuración realizada en los pasos anteriores, ya podremos Iniciar sesión en AHORA TPV, continuaremos activando una serie de parámetros para adaptar la TPV a la forma de trabajo y mejorar la experiencia de usuario, pulse aquí para acceder a la documentación si todavía nos los ha configurado.

Para iniciar sesión en la TPV, rellenaremos los datos de usuario con los mismos que accedemos a AHORA ERP, no será necesario la creación de un usuario diferente.

El usuario y contraseña habrán sido facilitados previamente por el administrador de AHORA ERP a la Empresa.

NOTA: Por defecto, en la base de datos vacía y con datos de demos, se facilita el usuario para acceder al TPV como administrador. Pertenece al grupo 'ahora' y los datos de acceso son:

• Usuario: Ahora
  • Contraseña: actualmente se accede sin contraseña con el fin de que cada usuario elija la suya. Es recomendable que haya una contraseña establecida. Este proceso lo debe realizar un usuario con permisos de administración a través de la gestión de usuarios de AHORA ERP. Si se pulsa en el icono del ojo que está a la derecha del campo Contraseña, desaparecerá la máscara de ésta, mostrando los caracteres escritos.
    • En caso de ya existir el usuario Ahora, será la contraseña que actualmente se tenga establecida.

Después de cumplimentar los datos de acceso, pulsaremos el botón iniciar sesión.