SGA - PDA Clásica - Instalación Cliente

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:28 PM por David Miralpeix

En el pack de la PDA se entregan dos ejecutables o “setup”; uno con extensión .exe y el otro con extensión .msi

TIP:

En equipos con el sistema operativo de Windows existen los ficheros que comúnmente son llamados ejecutables, entre ellos se encuentran los .exe y los .msi, éstos son utilizados con mayor frecuencia en el entorno gráfico de Windows pero, ¿cuál es la diferencia entre los ficheros msi y los exe?

Los msi no son ejecutables, son como una base de datos con información sobre la instalación, los abre Windows Installer, msiexec.exe. Lo bueno del msi es que se pueden instalar de modo desatendido y ofrece la opción de reparación. Es decir, Setup.msi por ejemplo, es un fichero que al ejecutarlo es abierto por el Windows Installer, lo mismo que al hacer clic en Setup.exe, solo que cuando cargas Setup.exe te hace comprobaciones del sistema para ver que todo está bien.

Para realizar la instalación, en este ejemplo ejecutaremos el.msi mediante doble clic, automáticamente, se inicia el asistente de instalación. Pulsaremos siguiente para continuar.

En la siguiente pantalla, se escoge el directorio de instalación. Desde fábrica se recomienda crear un directorio en C:\AHORAPDA\ y seleccionar esta ruta como directorio de instalación. Esto es debido a tema de permisos sobre archivos de programa.

Pulsar siguiente para iniciar la instalación

El asistente procede a instalar y en pocos segundos finaliza la instalación de AHORA PDA.

Para finalizar y salir pulsar el botón “Cerrar”.