Techfun - Buscador

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 01:55 PM por Óscar Ortiz

El buscador es un elemento a destacar de Techfun ya que permite realizar de forma ágil nuevas búsquedas, establecer filtros y condiciones sobre las propiedades u objetos asociados a la colección, así como cargar más de 2.000 registros de resultados en pocos segundos.

NOTA:

Desde la v.4.4.2200 se realiza una optimización en las grids de colecciones, siendo la presentación de resultados en menos de un segundo (dependiendo siempre de las condiciones del pc).

En cada nueva pestaña de la barra de búsqueda se abre un buscador. Éste permite hacer búsquedas más rápidas de un nuevo objeto o recargar una pestaña sin necesidad de hacer otra búsqueda.

Para realizar una nueva búsqueda, el usuario debe hacer clic sobre la opción ‘Nueva búsqueda’. A continuación, se activará el buscador siguiendo la línea de AHORA ERP que permite buscar entre colecciones de objetos activas del ERP.

Una vez hecha la búsqueda, el título de la pestaña cambia y aparece el título de la colección.

Los resultados de la búsqueda los visualizamos de la siguiente manera:

NOTA:

Desde la v.4.4.2200.22 se ha cambiado el componente de la pantalla de resultados de búsqueda de colección, si la visualización de tu versión no se corresponde con la captura anterior, actualiza al último Hotfix para disfrutar de la nueva visualización.

Otra novedad es la agilidad del proceso de nuevas búsquedas. Al abrir una nueva pestaña en la barra de búsqueda, aparecerá abierto el desplegable de objetos. Ya sea escribiendo o seleccionando en el mismo, el usuario podrá elegir el objeto sobre el que desea filtrar. Después, pulsando la tecla tabuladora del teclado, el cursor pasará automáticamente al siguiente filtro desplegando el selector.

TIP:

También es posible buscar sin aplicar ningún filtro. Para ello, basta con seleccionar el objeto/colección y pulsar tres veces la tecla Enter o Intro. De esta forma se puede realizar una búsqueda rápida y los resultados se muestran sin filtros ni condiciones aplicadas, como se muestra en el ejemplo anterior.

Para aprender a realizar una búsqueda sigue los siguientes tres pasos.

1. Seleccionar el objeto:

2. Seleccionar una propiedad:

3. Seleccionar una condición:

Escribir la palabra que contiene la búsqueda y pulsar sobre la lupa o la tecla de intro en el teclado.

Desde la v.4.4.2200.16, si la búsqueda implica que puede llevar selección de ejercicio, el sistema lo detecta y cambia la forma del buscador habilitando un filtro de ejercicio. Al pulsar sobre el filtro TODOS, se abre una ventana donde puedes seleccionar el o los ejercicios por los que filtrar.

Por defecto, están seleccionados todos los ejercicios. Si tienes seleccionado más de un ejercicio, la etiqueta muestra el  primer ejercicio seleccionado y un signo de +.

Si has seleccionado un solo ejercicio, la etiqueta indica el ejercicio seleccionado.