Requisitos AHORA ERP

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:27 PM por David Miralpeix

Requisitos Orientativos

TERMINAL LOCAL

• Sistema operativo: Windows 7 SP1, Windows 8.1 o Windows 10, recomendando sus versiones Profesional, Enterprise o Ultimate.

• Procesador: Intel® Core™ i3 o superior o gamas/rendimientos similares

• Memoria RAM: 4 Gb.

• Disco duro libre: 10 Gb (Recomendado SSD)

• Para el aprovechamiento de ciertas características del programa se recomienda: Microsoft Office 2010 o similar.

• Red: Ethernet 1000 BT. En caso de acceso remoto por Citrix o Terminal Server (ICA, RDP) será necesaria una conexión a internet mediante banda ancha.

• Resolución de pantalla igual o superior a 1024x768 hasta 1920x1080 con un tamaño de texto de Windows al 100%.

SERVIDOR Mínimo hasta 6 usuarios

• Necesario Microsoft SQL Server en sus versiones 2016, 2017 o 2019 versión Express.

• Sistema operativo: Windows Server 2012, Windows Server 2016, Windows Server 2019 en versiones 64 bits recomendando versiones Estándar o superior.

• Procesador: Intel® Xeon® processor Series

• Memoria RAM: 8 Gb.

• Disco duro libre: 10 Gb Con Sistema de respaldo Raid 1 o Raid 5 (Recomendado con discos SAS o SSD)

• Red: Ethernet 1000 BT. En caso de puestos que accedan de forma remota por Citrix o Terminal Server (ICA, RDP) será necesaria una conexión a internet mediante banda ancha.

SERVIDOR Mínimo más de 6 usuarios

• Necesario Microsoft SQL Server en sus versiones 2016, 2017 o 2019 versión Express, recomendada la versión Standard para mayor aprovechamiento de los recursos del Servidor.

• Sistema operativo: Windows Server 2012, Windows Server 2016, Windows Server 2019 en versiones 64 bits recomendando versiones Estándar o superior según necesidades de la red local.

• Procesador: Intel® Xeon® processor Series

• Memoria RAM: 16 Gb o Superior

• Disco duro libre: 20 Gb Con Sistema de respaldo Raid 1 o Raid 5 (Recomendado con discos SAS o SSD)

• Red: Ethernet 1000 BT. En caso de puestos que accedan de forma remota por Citrix o Terminal Server (ICA, RDP) será necesaria una conexión a internet mediante banda ancha.

En cualquier caso, los requisitos recomendados dependerán de cada instalación dependiendo de la intensidad y funcionalidades en uso. Además, pueden ir variando en el tiempo en la medida que se implementen nuevas funcionalidades, se den de alta nuevos usuarios, o aumente el volumen de la información tratada y por tanto el tamaño de la base de datos.

En caso de que el servidor de datos y el equipo cliente se encuentren en la misma máquina, estos requisitos mínimos deberán ajustarse al alza teniendo en cuenta el consumo adicional de recursos.

La intercalación de SQLServer (collation) del servidor debe ser Modern_Spanish_CI_AS o SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS., Preferiblemente la 2ª.

La configuración regional y de idioma de Windows y SQLServer tanto en el servidor como en los terminales debe ser “España”.

• Requisitos específicos TPV Ver artículo
  • Los requisitos de la TPV Offline, son especiales. Ya que un puesto de trabajo puede ejercer a la vez de cliente y de servidor. Ver articulo.
  • Requisitos específicos Techfun. Ver artículo