ERP - Licencias AHORA 5

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:26 PM por David Miralpeix

LICENCIAS AHORA 5

A diferencia de versiones anteriores, en la versión 5 el licenciamiento del ERP se realiza de forma automática.

Descubre en este vídeo cómo licenciar o modificar tu licencia de AHORA 5  paso a paso.

Al acceder al ERP por primera vez, se nos abrirá el asistente de configuración. Dentro del apartado de Empresa, en el momento de introducir el NIF (CIF) de empresa, se generará una licencia de tipo evaluación que caducará a los 30 días.

Para cualquier modificación de la licencia (ampliar usuarios o gestionar tiempo de caducidad), debe generar una petición (request) utilizando el Portal de licencias.

Si es su primera vezdebe solicitar un usuario de portal, procurando tener un único usuario para la gestión tanto de su instalación como las de sus clientes. El registro se realiza mediante el botón Register as new user.

Una vez dentro del portal, debe asociar la licencia ya generada a su usuario del portal.

Esto se hace mediante el proceso "Import license"  (en caso de que el licenciamiento hubiera sido offline este paso no seria necesario). Debe copiar el número de licencia del ERP en el parámetro que solicita el proceso.

Una vez generada la solicitud de renovación, el equipo de administración de AHORA lo tramitará, para que su licencia pueda ser aceptada.

A continuación, se detallan los pasos a seguir para poder asociar la licencia a nuestro usuario y realizar modificaciones de la misma.

1. Acceder al portal de licencias.

Desde la propia gestión de licencias del ERP nos redirige a la URL del portal de licencias al pulsar sobre la opción de "Modificar" (https://license.flexygo.com):

Una vez logueados, tendremos acceso a todas nuestras licencias disponibles.

2. Asociar la licencia a nuestro usuario

Para poder activar una licencia de producción, o bien realizar modificaciones sobre la misma, primero tendremos que asociar la licencia a nuestro usuario.

Para asociarla simplemente tendremos que copiar el campo Nro Licencia de la Gestión de Licencias del ERP:

E irnos a la opción "Import License" del portal de licencias:

Pegamos el número de licencia que hemos copiado, añadimos una descripción y ejecutamos proceso.

NOTA: para tener una descripción representativa lo ideal es poner el nombre de la oportunidad y el producto.

3. Modificar datos de licencia.

A continuación, nos aparecerá en el apartado "My licenses" disponible para poder solicitar un cambio:

Donde podremos seleccionar el tipo de licencia:

Y sus datos:

4. Ver las solicitudes pendientes

Una vez realizada la petición, podremos ver si está pendiente en "My Pending Requests".

Y una vez aceptada por el equipo de AHORA, simplemente deberemos acceder al ERP y refrescar la licencia:

NOTA:  La licencia se refresca una vez al día de forma automática. Si necesitamos volverla a refrescar, deberemos hacerlo manualmente desde la gestión de licencias.

LICENCIAMIENTO OFFLINE

Si el ERP no es capaz de contactar con el Portal de licencias para generar esta primera licencia de evaluación, mostrará la pantalla de gestión de licencias para que de forma OFFLINE se pueda informar.

Para ello, deberemos ir a "importar licencias" de la Gestión de Licencias del ERP:

Copiar el código de solicitud de licencia e irnos a un equipo que sí tenga acceso a Internet.

Desde ese equipo, deberemos ir al portal de licencias y situarnos en "Offline Request":

Donde pegaremos el código de la licencia copiada del ERP:

Tras ejecutar el proceso se generará una licencia a la cual le podremos solicitar su "offline data".

Dichos datos deberán ser copiados de vuelta en el ERP (en el campo "Código de respuesta de licencia") para dejar el ERP licenciado.