TPV - Gestión de licencias en AHORA 5

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:30 PM por David Miralpeix

En la versión AHORA 5 la gestión de licencias de Ahora TPV cambia para adecuarse al nuevo sistema de licenciamiento del Ahora 5.

Esto supone que el licenciamiento de cualquier versión anterior no es aplicable a una TPV funcionando sobre una base de datos configurada como 5.0 y es necesario seguir una circuito diferente para poder trabajar con la TVP.

Algunas consideraciones a tener en cuenta:

• Para trabajar con una TPV 5 es obligatorio tener instalada la AHORA API 5. La gestión de licencias de la TPV la lleva a cabo la API y, en caso de intentar entrar en un TPV 5.0 con una API de versiones anteriores, se dará un error de licencia puesto que el origen de los datos no es el mismo.
  • Si se trabaja en modo DEMO, es decir, con una base de datos instalada desde cero con AHORA Install y licenciada de forma automática al entrar en AHORA ERP, la licencia del ERP se hace extensible a la TPV. El número de usuarios y los usuarios asociados al ERP serán los que puedan entrar ala TPV, no necesitando asociarlos dentro de la gestión de licencias del Admon.
  • Si se trabaja en cualquier otro modo, es decir, se ha licenciado explícitamente la base de datos desde el portal de licencias de 5.0, es obligatorio que esta licencia tenga incluido el módulo de AHORA TPV y el número de usuarios del mismo. Esta licencia será la que permitirá, desde el Admon, asociar usuarios al módulo TPV al igual que se hace en las versiones anteriores.

NOTA:

Para poder incluir el módulo de AHORA TPV en la licencia 5.0 es necesario hacer una petición explícita a nuestros compañeros de Negocio para que la validen y la incluyan desde el portal de licenciamiento. Cualquier modificación de módulos en la licencia tiene que pasar por una aprobación previa de Negocio.