ERP - FAQ - Licencias AHORA 5

TABLA DE CONTENIDOS

FAQ - Licencias AHORA 5

¿Cómo licencio una base de datos de un cliente que he restaurado en mi equipo?

En este caso tenemos dos opciones:

1.- Evaluación: Si no vamos a utilizar esa base de datos más de 30 días, simplemente deberemos regenerar la licencia (disponible a partir del HF 98). Esto hará -de forma transparente para el usuario- una conexión con el servidor de licencias, al no haber ninguna ya registrada para ese Servidor - Nombre bbdd - CIF, nos creará una de evaluación.

2.- Configuración: Si vamos a utilizar esa base de datos más de 30 días o bien van a acceder a ella más de 2 usuarios, deberemos, tras regenerar la licencia, importarla al servidor de las licencias y hacer un request de la licencia de configuración.

¿Cómo licencio una base de datos para hacer demos?

Para hacer demos tenemos dos opciones:

1.- Evaluación: si no vamos a utilizar esta base de datos más de 30 días podemos dejar la licencia de evaluación que pone el programa por defecto al crear la base de datos.

2.- Configuración: si vamos a utilizar la base de datos más de 30 días se puede solicitar una licencia de tipo configuración a través del portal de licencias, importando la misma y generando un request.

¿Cómo licencio varias bases de datos de un mismo cliente?

Si son bases de datos diferentes, cada base de datos deberá tener su propia licencia. No obstante, esto no se tendrá en cuenta para la facturación, pues la política de precios no varía respecto a versiones anteriores.

Importante: deberán estar en la misma instancia del SQL y compartir IP pública.

Datos de instalación no válidos (CDL-21)

¿Qué hacer cuando al entrar aparece el mensaje de error:  Datos de instalación no válidos (CDL-21)?

Este mensaje aparece cuando hemos cambiado de la licencia original que tenemos en el portal algún dato como el nombre del servidor, nombre de la base de datos o el CIF de la empresa entre otros datos principales.  Debemos de poner los valores con los que se generó inicialmente la licencia.

Licencia caducada

Este mensaje ha aparecido cuando ha pasado el periodo de evaluación y tras informar con antelación la renovación de la licencia esta no se ha producido.

Para resolver el mensaje de licencia caducada, tenemos que loguearnos en la aplicación con un usuario administrador. Por ejemplo el usuario ahora, al entrar después de este mensaje aparecerá el formulario de Gestión de licencias donde tendremos que copiar la licencia y llevárnosla al portal de licencias donde indicaremos que esa licencia es nuestra a través de la opción "Import License".

Con la licencia creada, se solicita la modificación de la misma (configuración o ERP ) a la espera que sea aceptada desde fabrica.