Admon - Asociar un login a un empleado para poder acceder a Ahora ERP

Creado por David Miralpeix, Modificado el Vie, 16 Feb a 12:25 P. M. por David Miralpeix

El paso previo al acceso de un usuario de la empresa a la aplicación es darle de alta usando el objeto empleado. La primera vez tendremos que entrar con el usuario ahora, que viene por defecto como usuario estándar en Ahora ERP. Una vez rellenado el departamento al que pertenece el usuario entonces sabemos a qué delegación y empresa pertenece el usuario. Puesto que existe una relación jerárquica entre estos objetos de la aplicación.

Cuando el empleado está dado de alta en el sistema, este se crea sin login de acceso (NOLOGIN). Ahora debemos de crearnos un inicio de sesión junto con un password para a continuación vincularlo con el objeto empleado que hemos creado anteriormente. Los pasos a seguir son:

• Dentro del admon ir al link de gestión de usuarios.
  • Desplegar la empresa, delegación y departamento donde hemos creado al empleado y seleccionarlo. Se cargarán los datos del empleado en la parte de la derecha de la pantalla.
  • En la parte inferior de la pantalla, donde pone NOLOGIN, pulsaremos el botón de nuevo login y aparecerá la siguiente pantalla:

Usuario: Nombre de inicio de sesión al servidor SQL

Login: Nombre del usuario con acceso a la base de datos

Contraseña: Contraseña de acceso tanto al servidor SQL como a la base de datos. Es case sensitive

Una vez rellenados los campos, pulsaremos aceptar para que se guarde estos datos en el servidor.

NOTA: En los campos usuario y login, es recomendable tener el mismo nombre.

• Con el login creado, lo seleccionaremos en el desplegable, si no ponemos uno que no está en el desplegable nos creará el login, y a continuación en el grid de grupos marcaremos a qué grupo de SQL le vamos a dar acceso, una vez relleno pulsaremos el botón guardar.
  • Comprobar que hemos guardado el registro, para ello elegiremos y seleccionaremos un empleado desde la gestión de usuarios diferente al modificado y volveremos a elegir el objeto empleado que estábamos modificando para comprobar que se ha guardado tanto el login como el grupo.
  • Probar el acceso al programa AHORA ERP del nuevo empleado, con el nuevo login que hemos creado.

A partir de este momento ya podemos asignarle seguridad al empleado para determinar que objetos puede visualizar, editar o borrar.