SGA Lite - Recepciones de proveedor

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:25 PM por David Miralpeix

Recepciones de proveedor

Objetivo

El objetivo es poder recibir la mercancía que llega del proveedor y poder generar el albarán así como actualizarlo.

Para ello, debemos seleccionar el proveedor y/o la orden de recepción. En cualquier caso, nos da la posibilidad de seleccionar entre todos los pedidos pendientes que tiene dicho proveedor y/u orden.

Notas a tener en cuenta:

• Las búsquedas siempre se harán sobre el almacén con el que hemos entrado a la aplicación.
  • Las lecturas introducidas en un asistente de recepción no tienen ningún efecto sobre el ERP, sólo tendrán efecto al generar los albaranes cuando hayamos concluido las lecturas.

Pantalla de recepciones

En esta pantalla estarán todas las recepciones inacabadas por nuestro terminal. Si queremos dar de alta una nueva, podemos pulsar el botón "Nuevo Asistente".

En cada asistente tenemos 4 Botones:

• Continuar: Abre la pantalla de lecturas para que sigamos leyendo las entradas.
  • Lecturas(x): Accede a la lista de lecturas que hemos realizado. Entre paréntesis nos indica cuántas lecturas hemos llevado a cabo.
  • Pedidos: Accede a la pantalla de los pedidos pendientes de recibir del proveedor u orden.
  • Eliminar: Elimina el asistente de recepción y todas las lecturas que hayamos realizado.

Pantalla de Asistente de Recepción

Esta pantalla sirve para crear un nuevo asistente de recepción. Los campos que aparecen son los siguientes:

• Proveedor: Lista con los proveedores con pedidos pendientes de recibir en el almacén con el que hemos entrado a la aplicación. Obligatorio
  • Número de Albarán de Proveedor. Obligatorio
  • Fecha Albarán: Fecha del albarán de proveedor, por defecto sale la del día. Obligatorio
  • Orden de Recepción: Lista de órdenes de recepción pendientes del proveedor seleccionado en el almacén con el que hemos entrado a la aplicación.
  • Código Ubicación: (Con multiubicación Visible) código de barras de la ubicación de recepción.
  • Ubicación de Recepción: (Con multiubicación Visible). Lista con ubicaciones. Por defecto viene informada la ubicación de la orden de recepción. Si hemos introducido un código de barras en el campo anterior, entonces pondrá la encontrada por el mismo. Obligatorio
  • Actualizar Albarán: Activo: Cuando se generen los albaranes, al finalizar las lecturas, se actualizarán, dando entrada a la mercancía en el almacén.

Pantalla del Selección de pedidos

Nos mostrará todos los pedidos pendientes que hay para el proveedor u orden de recepción seleccionados en el asistente. Para seleccionar o des-seleccionar sólo hay que pulsar sobre él.

Si seleccionamos pedidos, las lecturas que hayamos introducido se intentarán casar con las líneas de estos. Si no hay ninguno seleccionado, se intentarán casar contra todos los pedidos que se ven en esta pantalla.

Desde esta pantalla también podemos iniciar las lecturas de los artículos de entrada pulsando sobre el botón "Lecturas".

Pantalla del Lecturas

Aquí iremos informando de los artículos recibidos y en qué cantidad.

Los campos que aparecen son los siguientes:

• Lectura Código de Barras: Si el artículo tiene un código de barras que reconozca nuestro sistema lo leeremos aquí, en caso contrario, pasamos al siguiente campo.
  • Artículo: Lista de artículos. Obligatorio
  • Lote Proveedor: (Artículo con lotes. Visible) Introducir el número de lote de proveedor con el que llega.
  • Color (Propiedad P1): (Articulo con Propiedad P1 definida. Visible) Lista de propiedades para seleccionar. Obligatorio
  • Talla (PropiedadP2): (Articulo con Propiedad P1 definida. Visible) Lista de propiedades para seleccionar. Obligatorio
  • Cajas: Sólo saldrá si en el artículo tenemos definido el campo "Cantidad Bulto" >1. Si indicamos el número de cajas, rellenará la cantidad como Cajas* "Cantidad Bulto".
  • Cantidad: Cantidad del artículo que nos ha llegado.

Botonera:

• Confirmar: Guarda la lectura. Si es correcta limpia el formulario para recibir la siguiente lectura.
  • Finalizar: Nos lleva a la pantalla de lecturas para poder revisarlas y generar los albaranes.

Pantalla de Finalización de Recepción

Desde esta pantalla podemos eliminar una o todas las lecturas y generar albaranes.

Botonera:

• Albarán: Llama al proceso que casa las lecturas con las líneas de pedido, partiéndolas si no hemos recibido todo, o creando un pedido de sobrantes si se han realizado lecturas no esperadas. Una vez marcadas para albarán las líneas de pedido recibidas, se generarán uno o varios albaranes de proveedor y se actualizarán dependiendo de si hemos solicitado la actualización o no. Una vez finalizado, si todo va bien, se eliminará este asistente.
  • Eliminar Todas: Elimina todas las lecturas realizadas desde este asistente.
  • Home: Vuelve al menú Principal.