Objetos - Deshabilitar menú contextual

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:25 PM por David Miralpeix

Cuando hacemos click derecho en un objeto, nos sale un menú contextual con opciones como Ver, ver en ventana nueva, eliminar, etc.
ATENCIÓN: Esta seguridad es genérica, no se puede configurar por grupos de seguridad o grupos de usuarios.
La idea es deshabilitar uno o varios de estas opciones.
Para ello tenemos que ir al ADMON y en el apartado de objetos poner un número en el campo "Menú".
El número de menú indica los menús que queremos deshabilitar. Para ello tendremos que sumar el número correspondiente al menú.
Número de Menú:
Ninguno = 0
Ver = 1
Ver en ventana nueva = 2
Refrescar = 4
Nuevo = 8
Eliminar = 16
Imprimir = 32
Enviar A = 64
Guardar = 128

- Si quiero deshabilitar el menú "Nuevo" en un objeto, pondré el Menú 8.
- Si quiero deshabilitar el menú "Imprimir" en un objeto, pondré el Menú 32.
- Si quiero deshabilitar el menú "Imprimir", "Eliminar" y "Nuevo" en un objeto, pondré el Menú 56 (32 + 16 + 8).

Ver código ejemplo

- Si quiero deshabilitar el menú "Nuevo" en un objeto, pondré el Menú 8.
- Si quiero deshabilitar el menú "Imprimir" en un objeto, pondré el Menú 32.
- Si quiero deshabilitar el menú "Imprimir", "Eliminar" y "Nuevo" en un objeto, pondré el Menú 56 (32 + 16 + 8).