Objetos - Show() Muestra el formulario correspondiente al objeto/Colección

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 15 Mar 2024 a las 10:53 AM por Pablo Céspedes

Una vez hemos obtenido un objeto, podemos mostrar el formulario que permite visualizarlo con este código.
Invoca la rutina show del objeto iitem del sistema.

Objeto

Código VB6:

show [frmPropietario As Object = nothing],[ventanaNueva As Boolean=False], [Modal As Boolean=False]

Código C#:

/// <summary>
/// Muestra un objeto o una colección
/// </summary>
/// <param name="propietario">Formulario desde el que se lanza el nuevo formulario</param>
/// <param name="ventanaNueva">Indica si desea mostrarse en un formulario nuevo, o en uno ya existente</param>

public void Show(IForm propietario = null, bool ventanaNueva = false);

Colecciones

Código VB6:

Show( Optional Propietario As Object, Optional ventanaNueva As Boolean = False, Optional AlwaysListacol As Boolean = False)

Código C#:

/// <summary>
/// Muestra la colección
/// </summary>
/// <param name="propietario">Formulario desde el que se lanza el nuevo formulario</param>
/// <param name="ventanaNueva">Indica si desea mostrarse en un formulario nuevo, o en uno ya existente</param>
/// <param name="siempreFormColeccion">Indica si se desea mostrar siempre el formulario de la colección. A False, si la colección tiene un único elemento, se muestra dicho objeto</param>

public void Show(IForm propietario = null, bool ventanaNueva = false, bool siempreFormColeccion = false);

NOTA: Los objetos principales del ERP no se pueden abrir en modo "Modal" por lo que dicho parámetro se ignorará en la apertura de la ventana.

Ejemplo:

Código VB6:

'abrir el formulario por defecto del objeto pedido
Set lObj = gcn.obj.dameobjeto ("Pedidos", "Where IdPedido=1")
lObj.show

'abrirlo en nueva ventana
Set lObj = gcn.obj.dameobjeto ("Pedidos", "Where IdPedido=1")
lObj.show ,true

'abrirlo de forma modal (requiere formulario padre diferente al formulario principal (gcn.sesion.mainform))
'este ejemplo funcionará desde script de pantalla
Set lObj = gcn.obj.dameobjeto ("Pedidos", "Where IdPedido=1")
lObj.show gform,true,false

'Caso de frmColecciones
Set lcol = gcn.Obj.damecoleccion("Clientes", "Where IdTipoOtro=7")
lcol.show gcn.sesion.mainform,True,True

Código C#:

//Abrirlo en nueva ventana
IItemColeccion lObj = gCn.Obj.DameObjeto("Pedidos", "Where IdPedido=1");
lObj.Show(null, true);

//Abrirlo de forma modal (requiere formulario padre diferente al formulario principal(gCn.sesion.mainform))
//este ejemplo funcionará desde script de pantalla
IItem lObj2 = (IItem)gCn.Obj.DameObjeto("Pedidos", "Where IdPedido=1");
lObj2.Show(gForm, true, false);

//Caso de frmColecciones
IColecciones lcol = (IColecciones)gCn.Obj.DameColeccion("Clientes", "Where IdTipoOtro=7");
lcol.Show(gCn.Sesion.MainForm, true, true);