Admon - Qué es y cómo acceder

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:25 PM por David Miralpeix

Desde la versión 4.4.2400 hotfix 40, es posible acceder a todas las opciones del Admon desde el ERP. Para ello, será necesario que el usuario que ha iniciado sesión tenga permisos de administrador y que seleccione la opción necesaria del menú Administración > Configuración > Admon.

El modulo de administración está concebido para manejar diferentes aspectos de acceso, configuración y seguridad de Ahora ERP. El programa usado para realizar las diferentes opciones de administración tiene el nombre de AhoraAdmon y se encuentra ubicado en la carpeta principal donde tenemos instalado el programa (que si no se modifica, por defecto, será C:\Program Files (x86)\AHORA\AHORA ERP\AhoraAdmon.exe).

Para acceder al programa es necesario pertenecer al grupo administrador o conocer la contraseña del usuario sa de la base de datos.  Una vez ejecutado el programa nos encontramos con la siguiente pantalla de introducción de datos para conectarnos al ERP.

Conexión: nombre que le has puesto a la conexión al crearla.

Servidor: se rellena automáticamente al seleccionar la conexión. Es el nombre o instancia del servidor SQL donde está la base de datos.

BBDD: se rellena automáticamente al seleccionar la conexión. Es el nombre que tiene la base de datos en el servidor SQL.

Usuario: login con privilegios de administrador para el acceso y modificación de las tablas del servidor SQL. Normalmente, el usuario sa.

Contraseña: password del servidor SQL para el usuario.

Una vez introducidos los datos de conexión ya podrás pulsar el botón conectar para validarlos y podrás entrar al programa de administración del ERP.