ERP - Producción - Primeros pasos con órdenes de trabajo y bonos

Creado por David Miralpeix, Modificado el Wed, 03 Apr 2024 a las 03:29 PM por Aitana Ferrandis García

Para empezar a trabajar con producción en Ahora ERP se debe tener en cuenta que deberán existir escandallos de producto.

Los primeros pasos serían habilitar la colección "Escandallos" del objeto artículo, para que aparezca en el botón asociados del formulario del artículo o en el árbol al desplegar las colecciones asociadas al objeto artículo.

Para dar de alta escandallos de artículo los pasos a seguir serían los que indicamos a continuación:

1. Vamos al nodo principal Administración --> Configuración --> ADMON --> Objetos y filtramos por el objeto artículo o bien a través del buscador establecemos  la palabra objetos y seguimos los siguientes pasos para al final, marcar en la pestaña objetos asociados el check de ver de la colección escandallos.

2.  Con el cambio anterior, después de reiniciar el ERP, cargamos la colección de artículos, al desplegar las colecciones asociadas de artículo ya tenemos disponible la colección "Escandallo de Producto"

El escandallo de producto se crea desde el árbol de arriba usando el menú contextual sobre la colección escandallo de producto. Una vez creado también podemos acceder desde el propio formulario de artículo, a través del botón asociados --> escandallo de producto.

Una vez hecho, veremos una pantalla como la siguiente en la que podremos establecer los artículos que se necesitan para producir así como las operaciones que se van a realizar, coste, etcétera.

En esta pantalla podemos diferenciar tres apartados:

• Verde: detalles de los artículos que componen el escandallo así como un resumen de las operaciones configuradas.

• Azul: menú principal superior del escandallo así como un resumen del coste, la versión y la descripción del mismo, entre otros.

Coste Total --> se alimenta del Coste actual. Cuando se usa el botón Actualizar Coste se actualiza dicho valor, o cuando se usa el menú Archivo - Refrescar.

Coste actual --> se alimenta de todos los costes que hay reflejados en el escandallo, en cualquiera de las pestañas típicas: componentes, operaciones, mano de obra, indirectos, etcétera.

Coste Real --> igual que el Coste/Hora  se alimenta de las producciones que se hayan hecho.

Una vez configurado el escandallo de producto, podremos crear la orden de trabajo para empezar a trabajar en la producción del artículo final.