ERP - Actualización de Librerías - Cargar DLL's con el Actualizador

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:24 PM por David Miralpeix

Tras la instalación de la nueva versión de la base de datos (4.4.2100) puede existir la necesidad de reutilizar un cliente de AHORA ERP de una versión anterior para acceder a la nueva versión, o incluso reutilizar el mismo cliente de AHORA ERP para cambiar entre versiones diferentes.

IMPORTANTE: A partir de la versión 4.4.2100 Hotfix 13, el zip que incluye las librerías, se podrá encontrar en la ruta de instalación donde se despliega AHORA Install, dentro del directorio ERP. Siendo estas librerías las compiladas con el último Hotfix vigente.

Las librerías solo actualizarán el cliente ERP cuando se trate de un cambio de versión, no de Hotfix a Hotfix dentro de la misma versión.

Hasta la fecha, la base de datos contenía la versión de las librerías necesarias para el cambio entre versiones, si bien en esta última liberación se optó, con el fin de minimizar el tamaño de la base de datos incluida en AHORA Install, por no incluir una versión de dichas librerías.

Esto supone que al intentar entrar con un cliente de AHORA ERP de versiones anteriores a la 4.4.2100 da un error de conflicto entre versiones.

Para solucionar dicho error existen dos opciones:

1. Instalar con el Asistente de Instalación el nuevo cliente de AHORA ERP en cada equipo que tenga el anterior.
  2. Cargar las librerías en la base de datos para que cada cliente sea capaz de autoactualizarse al conectar.

El presente documento explica cómo afrontar la segunda forma de actualización.

Cargar DLL's con el Actualizador

Antes de proceder a cargar la versión de las librerías en la base de datos vacía es necesario descargarse el fichero comprimido que las contiene. Este fichero con un peso aproximado de 42MB, contiene todos los ficheros necesarios para la actualización. Cada versión publicada tiene su propio juego de librerías, es imprescindible descargarse el juego compatible con la versión de la base de datos.

Una vez descargado hay que acceder al Actualizador (incluido en la carpeta de instalación del ERP), estableciendo en el campo "BBDD Cliente" la base de datos de la versión 4.4.2100 que queremos actualizar, y dejando libre el campo "BBDD Vacia".

Esta es la manera de acceder al actualizador para actualizar librerías o actualizar a través de dacpacs.

La actualización de las librerías se lleva a cabo a través de la opción del menú superior "Opciones/Cargar Librerías Versión/BD Vacía"

En la nueva ventana cargaremos la versión (utilizando la opción "Cargar Versión" situada en la esquina inferior izquierda) seleccionando la carpeta descomprimida del fichero descargado.

Una vez finalizado el proceso de carga de las librerías, se mostrará el resumen de todos los ficheros incluidos en la nueva base de datos. No es necesario modificar ninguno de los atributos de los ficheros, simplemente cerrando el actualizador y entrando en el cliente de AHORA ERP, se avisará sobre el cambio de versión pidiendo confirmación al usuario para llevar a cabo la actualización.

Además, para poder controlar errores. Se guarda un archivo log en la siguiente ruta: C:\Program Files\AHORA\AHORA Install\Logs\DLL, con el prefijo DLL_, el nombre de la base de datos  y el sufijo de fecha y hora de actualización.