TPV - VENTAS - Eliminar anticipo asociado a pedido

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mon, 04 Mar 2024 a las 05:55 PM por Óscar Ortiz

Si el cliente ha asociado el anticipo desde el menú de ventas, lo que hace AHORA TPV es generar un pedido que queda pendiente hasta el momento de su cobro, con un anticipo asociado a ese pedido.

Este anticipo no se puede devolver ya que pertenece a un pedido pendiente. Una forma de desasociarlo es pulsar el botón cobrar el pedido, pulsamos anticipos para ver los anticipos asociados.

Procedemos a eliminar el anticipo y después se debe cobrar la venta, al ser cobrada la venta, el anticipo que ya ha sido eliminado queda disponible de nuevo.

En caso de no querer cobrar la venta, se debe anular el pedido pendiente. Para ello se debe buscar el pedido pendiente al cual le hemos asociado el anticipo.

Una vez cargado el pedido en pantalla, desde el menú pedidos -Anular se anula el pedido y el anticipo quedará disponible de nuevo.

La opción de anular sólo se habilitará en caso de tener un pedido cargado en la TPV. Esta opción está disponible desde la versión 4.4.2300 H 36

Al seleccionar la opción de menú, se muestra un mensaje de confirmación. Este proceso marcará como anuladas todas las líneas del pedido que no lo estuvieran ya y el propio pedido.

Si se desea revertir este paso, se deberá realizar desde el ERP, utilizando la opción 'Reactivar línea' de cada una de las líneas del pedido.

En este artículo se explica el proceso de Ventas - Pedidos. Donde figura esta información referente a la anulación.

TPV - VENTAS - Pedidos

Si tenemos la caja cerrada, desde AHORA ERP se impide eliminar el pedido o devolver el anticipo. El mensaje que se muestra es el siguiente y debemos realizar el proceso desde AHORA TPV.

Para ampliar información acerca de Anticipos se pueden consultar los artículos siguientes.

La forma de asociar un anticipo o tarjeta regalo o vale de abono es desde la ventana de cobro, también para eliminar un anticipo o un vale asociado es desde la ventana de cobro. Aquí se indica el artículo donde se explica todo el proceso.

En este artículo lo explicamos en un vídeo de 3 minutos.  TPV - CAJA - Anticipos