TPV - CAJA - Clientes

Creado por David Miralpeix, Modificado el Thu, 18 Apr 2024 a las 08:17 AM por Óscar Ortiz

Menú Clientes

AHORA TPV permite realizar una gestión sencilla de clientes y clientes no habituales (contactos del cliente genérico*). Pulsando sobre el botón de menú 'Clientes', se expande el submenú con las acciones disponibles que podemos ver a continuación.

Se considera cliente o cliente de crédito a aquel cliente habitual, el cual puede tener una forma de pago contado o de crédito. Los contactos son clientes puntuales que no queremos tener en nuestro listado de clientes habituales, por lo que en el sistema se darán de alta como contactos del cliente genérico asociado a la caja.

En la versión 5.0.0.28 se incluye la posibilidad de crear contactos para cualquier cliente, no sólo para el cliente asociado a la caja.

Nuevo Cliente

Nuevo Cliente: mostrará un asistente para dar de alta nuevos clientes.

En la pantalla de alta de cliente se encuentran las siguientes secciones y campos:

• Datos personales (ambos campos son requeridos)
    • Nombre
    • NIF

• Localización
    • Dirección
    • Código Postal
    • Ciudad
    • Provincia
    • País

• Datos comerciales
    • Teléfono
    • Fax
    • E-Mail
    • Forma de pago preferencial.

Nuevo contacto

Nuevo contacto: aparece un formulario para dar de alta un contacto.

Desde la versión 5.0.0.28 se permite la creación de contactos a diferentes clientes. Hasta esta versión, cualquier contacto se creaba sobre el cliente asociado a la caja, no siendo posible modificar la funcionalidad a menos que se personalizara la creación.

Desde esta versión, se carga por defecto el cliente del ticket activo y se permite la modificación del mismo desde el combo establecido para tal fin.

Modificar Cliente

Modificar Cliente: permite seleccionar un cliente existente y modificar sus datos.

Después de editar la ficha del cliente, pulsar el botón Guardar.

Modificar contacto

Modificar contacto: permite recuperar un contacto de la lista de contactos y modificar los datos del mismo en la pantalla de modificación de contacto.

1) Elegir contacto

2) Modificación de contacto

Desde la versión 5.0.0.28, se muestra el cliente asociado al contacto de manera informativa. No es posible reasignar un contacto a otro cliente.