SGA Lite - Inventarios

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:24 PM por David Miralpeix

Inventarios

Objetivo

Recoger las lecturas del conteo de los artículos de almacén e introducir dicha información en el inventario para dejar el stock del almacén acorde con el conteo físico realizado.

Notas a tener en cuenta:

• Es necesario tener un inventario en el almacén con el que hemos entrado a la aplicación.
  • Todos los artículos solicitados serán del almacén con el que hemos entrado.
  • Las lecturas introducidas se guardarán por empleado en el ERP, y se irán actualizando en las líneas de inventario.
  • El inventario desarrollado en la aplicación es totalmente ciego.
  • La regularización del inventario se realizará en el ERP.
  • Funcionamiento distinto en estos casos:
    • Si solo se ha generado la cabecera del inventario, entonces se regularizarán solo los artículos que introduzcan las lecturas.
    • Si el inventario se ha generado con artículos a leer, entonces los artículos no leídos se regularizarán a stock 0, y el resto a la cantidad leída.

Pantalla de Inventarios

En esta pantalla saldrán todos los inventarios pendientes para el almacén, saldrá disponible para todos los empleados que se logueen en este almacén, ya que las lecturas permiten la introducción de datos de más de un empleado.

En cada asistente tenemos 2 Botones

• Continuar: Accederá a la pantalla de lecturas, para introducir una nueva lectura
  • Lecturas(x): Accederá a las lecturas que lleva el empleado. Entre paréntesis nos indica cuantas lecturas llevamos

Pantalla del Lecturas

Introducción de lecturas de stock de artículo.

Los campos que aparecen son los siguientes:

• Lectura Código de Barras de ubicación: (Con Multiubicación visible) código de barras de la ubicación donde estamos contando el artículo
  • Ubicación: (Con multiubicación visible) Lista de ubicaciones, saldrá la ubicación valor de código leído en el campo anterior o podemos seleccionarla. Obligado
  • Lectura Código de Barras: Código de Barras del artículo
  • Artículo: Lista de artículos, saldrá el artículo leído en el campo anterior o podemos seleccionarlo. Obligatorio
  • Lote: (Artículo con lote. Visible) seleccionaremos el lote que estamos leyendo o podemos crear uno nuevo si no existe. Obligado
  • Color (Propiedad P1): (Artículo con Propiedad P1 definida. Visible), Lista de colores. Se rellenará si el código de barras tiene información de P1, sino se selecciona por usuario. Obligatorio.
  • Talla (PropiedadP2): (Artículo con Propiedad P2 definida. Visible), Lista de Tallas. Se rellenará si el código de barras tiene información de P2, sino se selecciona por usuario. Obligatorio.
  • Cajas: Sólo saldrá si en el artículo tenemos definido el campo "cantidad Bulto" >1. Si indicamos el número de cajas, rellenará la cantidad como Cajas * "Cantidad Bulto".
  • Cantidad: Cantidad de artículo que hemos contado. Este campo es Obligado.

Botonera:

• Confirmar: Guarda la lectura y si es correcta limpia el formulario para recibir la siguiente lectura
  • Finalizar: Nos lleva a la pantalla de lecturas para poder revisarlas

Pantalla de Finalización de Inventario

Desde esta pantalla podemos eliminar una o todas las lecturas

Botonera:

• Eliminar Todas: Elimina todas las lecturas realizadas desde este asistente
  • Home: Vuelve al menú Principal