4.4.2400.129 - 08/07/2024

Creado por Óscar Ortiz, Modificado el Lun, 8 Jul a 10:29 A. M. por Rosa Mª Martí

Novedades destacadas en el Hotfix 129 - Mantenimiento

Últimos artículos publicados

Accede directamente a los artículos que hemos ido publicando.

Revisa también los siguientes artículos:

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del Hotfix 129.

AHORA ERP

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

TicketBAIDamos solución a la situación en la que el ERP no permitía actualizar una factura de venta porque no se cumplía la ley de facturación al existir facturas previas sin actualizar, sin tener en cuenta que estas facturas estaban en otra serie.

21275

Solucionamos la situación en la que no se muestra el código de rectificación al realizar la devolución de un anticipo de cliente.

21294
Pedido/albarán de cliente directoSe modifica el cambio de fecha en el pedido o albarán de cliente directo para seguir el mismo criterio que en los albaranes de cliente, de manera que si el cambio de fecha implica el cambio de año de numeración, obligue a hacerlo desde el menú -- renumerar.21317
OfertaSe modifican las ofertas para mostrar correctamente los asistentes de búsqueda en función del parámetro "ASISTENTES_BUSCADORES" e independientemente de la parametrización para trabajar con clientes/plantas.21316
Oferta de diseñoSe modifica la generación y visualización de los pedidos generados a través de la oferta de diseño para poder ver correctamente los paneles inferiores.21281

ÁREA COMPRAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Solicitud de compra

Se soluciona el caso en el que, al generar una Solicitud de Compra a partir de una Oferta de Compra, se utiliza el IVA del proveedor en lugar del correspondiente al artículo.

En el caso contrario, de la Solicitud de Compra a la Oferta de compra, para que se respete el IVA de los artículos hay que tener activado el parámetro APLICAR_IVA_PRIORIDAD

21235

Se modifica la generación de pedido desde la oferta de proveedor generada a través de la solicitud de compra para mostrar correctamente el proveedor y las líneas.21313
Buscadores de tipo listado
Se modifica el buscador de tipo listado de facturas de compra para tener en cuenta correctamente la retención.21309
FacturasSe modifica el cálculo de los descuentos en cascada para seguir el mismo criterio que en las ventas.21296
Lista de preciosSe modifica la vinculación de las listas de precios de compras con ventas para copiar correctamente el detalle de las propiedades.21278
FacturasAl generar facturas de proveedor con precódigo no estaba teniendo en cuenta la numeración.
21174

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Novedades

TicketBAI

Se han realizado las siguientes mejoras en el Asistente de Configuración:

• En la pestaña Configuración general.
    • Se modifica el funcionamiento del botón Establecer permisos SQL necesarios (requiere sa), de forma que se permita la configuración de la comunicación entre SQL Server y la API, desde el ERP.
  • En la pestaña Certificados.
    • Modificamos la carga del combo Empresa, de forma que únicamente se muestren las empresas que tienen activo TicketBAI.
    • Se desplaza el botón Añadir/modificar certificado.. junto a la descripción del dispositivo. De este modo, no es necesario desplazarse a la derecha de la grid para asignar el certificado al dispositivo.
    • Se modifica el proceso de inserción del número de serie y la descripción de un dispositivo, de forma que no sea necesario informarlos al registrarlo, pudiéndose informar posteriormente estos datos. Para ello, al insertar la información habrá que desplazarse a otra celda de la línea para que se actualice esta información y, después, cambiar de línea para actualizarla.

21214

ÁREA LISTADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

E-FacturaCuando enviamos el correo con el PDF la fecha que ponemos en el cuerpo del mensaje estaba en formato inglés ahora lo establecemos en español21285

ÁREA LOGÍSTICA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Albaranes EnvíoAñadimos mensaje de cliente bloqueado para homogeneizar con el resto de objetos.21257

TECHFUN

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ParámetroEl parámetro OFERTA_VINCULA_ESCANDALLO lo marcamos como NoUsar debido a que de forma predeterminada o estándar no existe funcionalidad21283

AHORA TPV

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

AnticiposLa creación de un anticipo con una forma de pago que no genera efecto y tiene una subcuenta y domiciliación configurada para el tipo de efecto asociado a la caja, genera un apunte contable a la subcuenta del tipo de efecto.
Si la forma de pago genera efecto en cartera, el apunte se realiza como siempre contra las subcuentas del cliente y de anticipos del cliente.