5.0.0.39 - 08/07/2024

Creado por Óscar Ortiz, Modificado el Lun, 8 Jul a 12:07 P. M. por Érika Cebriá Caballero

Novedades destacadas en el Hotfix 39 - Mantenimiento

Últimos artículos publicados

Accede directamente a los artículos que hemos ido publicando.

Revisa también los siguientes artículos:

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del Hotfix 39.

AHORA ERP

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Pedidos y albaranes de cliente directosSe modifica el cambio de fecha de los pedidos y albaranes de clientes directos para que si el cambio de fecha implica el cambio en el año de numeración obligue a hacerlo a través de la opción de renumerar, igual que se hace con los albaranes de venta.21317

Se modifica el guardado de la cabecera del pedido para que se asignen correctamente los valores del número de pedido y las observaciones.
21311
OfertaSe modifican los combos de la oferta para tener en cuenta correctamente los asistentes de búsqueda nuevos (ASISTENTES_BUSCADORES) independientemente de la parametrización para trabajar con clientes y plantas.21316

Se modifica la inserción de la línea para no perder el foco si se abre la pantalla de las fechas de entrega y se cierra teniendo la línea en modo edición.21305
Artículos-máquinaSe modifica la ficha del artículo-máquina para poder configurar por Ctrl+F10 las pestañas que se desean mostrar.20572
ParámetrosEl parámetro OFERTA_VINCULA_ESCANDALLO lo marcamos como NoUsar debido a que de forma predeterminada o estándar no existe funcionalidad implementada.
21283

ÁREA COMPRAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Oferta proveedorSe modifica la generación de pedidos a través de las ofertas de proveedor desde solicitudes para poder seleccionar correctamente el proveedor y sus líneas.21313
ListadoSe modifica el buscador de tipo listado "listado de facturas de compra" para tener en cuenta correctamente las retenciones.21309
Pedido proveedorSe modifican los pedidos de proveedor cuando se trabaja con descuentos en cascada para calcular dichos descuentos de la misma forma que en ventas.21296

ÁREA  EMPRESA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Novedades

eFacturaSe añade información del objeto y el IdDoc que ha fallado en el correo que se envía a la dirección indicada en el parámetro MAIL_INCIDENCIAS.AI45

Cuando enviamos el correo con el PDF la fecha que ponemos en el cuerpo del mensaje estaba en formato inglés ahora lo establecemos en español
21285

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ColeccionesSe amplía la funcionalidad de los campos de tipo combo en los buscadores de colección.

• Se prefiltra los datos del combo mientras se escribe (pasado un timer prudencial para no ejecutar una consulta por pulsación) lanzando consultas en la base de datos para no perder registros no precargados en el combo.
  • Si al escribir en el campo no se selecciona un registros del combo, pero se lanza la búsqueda, se usa el contenido escrito del campo como filtro final en lugar de lanzar la consulta sin filtro.
21301
ComboSe modifican los combos de Ahora ERP para no perder el primer caracter al escribir sobre ellos.21302
BuscadoresSe modifican los buscadores para que al organizar los favoritos no se cree un buscador vacío.21300

Novedades

PersonalizacionesSe añaden las personalizaciones de pantallas a los scripts generados al exportar a scirpts 21314
TicketBAISe han realizado las siguientes mejoras en el Asistente de Configuración:
  • En la pestaña Configuración general.
    • Se modifica el funcionamiento del botón Establecer permisos SQL necesarios (requiere sa), de forma que se permita la configuración de la comunicación entre SQL Server y la API, desde el ERP.
  • En la pestaña Certificados.
    • Modificamos la carga del combo Empresa, de forma que únicamente se muestren las empresas que tienen activo TicketBAI.
    • Se desplaza el botón Añadir/modificar certificado.. junto a la descripción del dispositivo. De este modo, no es necesario desplazarse a la derecha de la grid para asignar el certificado al dispositivo.
    • Se modifica el proceso de inserción del número de serie y la descripción de un dispositivo, de forma que no sea necesario informarlos al registrarlo, pudiéndose informar posteriormente estos datos. Para ello, al insertar la información habrá que desplazarse a otra celda de la línea para que se actualice esta información y, después, cambiar de línea para actualizarla.

21214

ÁREA  PARTES

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Novedades

Partes
En los procesos PPartes_DesActualizar_Lineas_Mat y PPartes_Abrir se han implementado nuevos procedimientos para poder realizar personalizaciones. PPartes_DesActualizar_Lineas_Mat_Personalizado y PPartes_Abrir_Personalizado_Pre
21268

ÁREA LOGÍSTICA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Plano AlmacénEn determinadas configuraciones (parámetro SGA_EXPRESS activo) no se podía ni crear ni abrir ubicaciones desde el plano de almacén por un error con las impresoras del panel de listados de la ficha de ubicación.21288

AHORA TPV

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

AnticiposLa creación de un anticipo con una forma de pago que no genera efecto y tiene una subcuenta y domiciliación configurada para el tipo de efecto asociado a la caja, genera un apunte contable a la subcuenta del tipo de efecto.
Si la forma de pago genera efecto en cartera, el apunte se realiza como siempre contra las subcuentas del cliente y de anticipos del cliente.