TPV - CONECTIVIDAD - Configuración balanzas FEC/IPESA

Creado por Aitor del Prado, Modificado el Vie, 19 Jul a 12:14 P. M. por Óscar Ortiz

Desde la versión 5.0.0 h XX, se ha incluido la posibilidad de conectar dispositivos IPESA a través del programa IpesaDisplay.

Para la instalación y configuración del programa, contactad con FEC Spain.

Configuración IPESA

Una vez el programa ha sido instalado correctamente, recomendamos revisar su configuración, que se encuentra en un archivo llamado "config.dat". Aquí se podrán modificar ciertos aspectos de la visualización y funcionamiento del programa. Adjuntamos un ejemplo orientativo, que en nuestras pruebas, ha resultado ser de utilidad.

Algunos puntos a concretar, que independientemente de la configuración visual, deberían estar configurados para su correcto funcionamiento con la TPV:

• La configuración "DECIMAL_CHARACTER" debe ser ",".
  • La configuración "PRICES_RECEIVED_AS INTEGERS" debe ser "0".

A tener en cuenta que esta configuración incluye unos tamaños y posiciones para pantallas de resolución 1920x1080, utilizar el archivo de forma orientativa.

En caso de cualquier duda con la configuración de este archivo, contactad con FEC para que podáis llegar a la visualización deseada.

Configuración TPV

Existen ciertas configuraciones de parámetros que podrían no tener configurado el valor necesario para hacer un uso correcto de las balanzas, y son los siguientes:

• TPV_MODIF_PRECIODTO: 'OFF'
  • TPV_DECIMALES_CANTIDAD: 3
  • TPV_PRECIOS_CON_IVA: 'ON'
  • NUM_DESCUENTOS_CLI: 0

Además de esto, los artículos no deberán tener ningún descuento, y se debe cambiar el modelo de impresión de la factura simplificada, por la factura simplificada de balanza "AHOR29". Este modelo, trae un PVP que de forma estándar no incluye el IVA, así que si se quiere incluir el iva, será necesario personalizar el modelo para que se muestre.

En cuanto al parámetro de número de decimales del precio, es importante que, sea cual sea el valor que se seleccione, este coincida con la configuración de IPESA, es decir, PRICE_DEC_PLACES tendrá que tener el mismo valor que el parámetro TPV_DECIMALES_PRECIO.

La parte de configuración en el lado de la TPV es sencilla, ya que, tras tener "IpesaDisplay" y los parámetros de la TPV configurados, tan solo tendremos que crear una nueva balanza de tipo IPESA, que tenga como ruta, la ruta absoluta al archivo "IpesaDisplayStart.exe".

Archivos adjuntos (1)