TPV - CONECTIVIDAD - Conexión y configuración de la balanza

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mon, 04 Mar 2024 a las 06:18 PM por Óscar Ortiz

Para empezar a trabar con el dispositivo de balanza en AHORA TPV seguiremos los siguientes pasos.

Conexión y encendido de la balanza

Conectamos la balanza al PC con el cable (cable de serie al puerto COM) y la encendemos.

Iniciamos también el PC o TPV y abrimos la aplicación AHORA TPV si no está iniciada.

Activación de parámetro

Para trabajar con el dispositivo de balanza en AHORA TPV desde la v.4.4.2200.3, es necesario activar el parámetro TPV_USAR_BALANZA. Al activar este parámetro, se activan los procesos de balanzas mostrándose el submenú dentro del menú configuración.

Configuración en TPV

Ahora solo queda configurar el software TPV para recibir e interpretar los datos que provienen de la balanza, accede al menú de configuración de balanzas desde el menú de la aplicación -> Pestaña configuración -> Balanza.

En este menú podremos realizar cuatro procesos:

• Nueva balanza: para agregar una nueva configuración al sistema.
  • Modificar balanza: donde podremos modificar la configuración guardada anteriormente.
  • Selección de balanza: donde podremos elegir con que configuración de balanza va a trabajar la tpv.
  • Eliminar balanza: donde podremos eliminar  la configuración guardada anteriormente.

Para saber mas acerca de estos cuatro acciones, consulta el artículo TPV - CONECTIVIDAD - Balanzas.