eFactura - Envío de objetos desde el propio ERP

Creado por Rosa Mª Martí, Modificado el Vie, 7 Jun a 1:41 P. M. por Rosa Mª Martí

A partir del hotfix 28 de AHORA 5 hemos incluido en el formulario de envíos del ERP, accesible mediante el nodo del menú principal Envío de Objetos Electrónicos, el acceso a la misma funcionalidad que teníamos anteriormente mediante el programa efactura.exe.

Esto ha sido posible añadiendo el botón "Enviar" que tenemos en la parte inferior del formulario, visible únicamente si está activo el parámetro HABILITAR_EFACTURA para usuarios administradores:

De esta forma el programa efactura.exe ya no se distribuye, no obstante el funcionamiento de las versiones anteriores debe ser exactamente el mismo

A partir del hotfix mencionado, son el nuevo servicio del eFactura con la nueva API los interlocutores válidos para realizar el envío de estos documentos.

Tras la instalación o actualización de estos componentes es necesario modificar manualmente el apartado Nombre Servicio si no estuviera establecido, así como revisar en la parte inferior que el estado es "Servicio Funcionando".

Es importante recordar que para acceder a carpetas de red compartidas es necesario que el usuario del servicio no sea el que viene por defecto "sistema local" sino un nombre de usuario con suficientes privilegios para el acceso a esa ruta compartida de red.

Tanto la asignación de certificados electrónicos o firmas como la configuración de todos los parámetros se va a realizar desde el menú Mantenimientos del formulario anterior.

Destacar el valor del campo Frecuencia Servicio en el mantenimiento de e-factura; si está a 0 significa que el envío será manual, es decir, pulsando el botón Enviar el programa, mediante el servicio efactura y la API, inicializará el envío. Si establecemos un valor diferente será el que transcurra entre intentos de envío (en milisegundos).

Desde este formulario, en la parte inferior podemos ver el estado del servicio y a través del menú Opciones Servicio podemos parar, reiniciar o iniciar el servicio que hemos puesto en el valor Nombre Servicio.

Los datos o parámetros para establecer el servidor de correo saliente para el envío de objetos están situados en la segunda pestaña del mantenimiento:

Por supuesto todos estos valores, al ser parámetros de la aplicación. se encuentran también en el apartado: ERP - Cómo configurar parámetros en el sistema