5.0.0.35 - 10/06/2024

Creado por Rosa Mª Martí, Modificado el Lun, 10 Jun a 9:13 A. M. por Aitana Ferrandis García

Novedades destacadas en el Hotfix 35 - Mantenimiento

Últimos artículos publicados

Accede directamente a los artículos que hemos ido publicando.

Revisa también los siguientes artículos:

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del Hotfix 35.

AHORA ERP

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ComisionesEn las grids inferiores, al cambiar entre pestaña en determinados casos no establecía el valor de la pestaña inicial provocando que se visualizara el detalle o intervalo que no correspondía.21132
E-FacturaEl órgano proponente 04, no aparecía en el fichero xml tras ser informado en la cabecera de la factura.21124

Al entrar al formulario de envíos de objetos no aparecían los registros correspondientes debido a que no se llamaba al procedimiento de "pObjetos_Envios_Electronicos_Comprobar"21062
Definición de productoEn la línea de pedido el menú ver definición de producto aparecía una única vez, a la segunda vez la opción no se mostraba. 21111
Facturación masivaSe modifica la generación de facturas de forma masiva para tener en cuenta correctamente el parámetro GENERAR_Y_ACTUALIZAR.21105
OfertasSe modifican las ofertas de cliente para poder visualizar correctamente los campos en pantallas 4K.20938
Facturas rectificativasSe modifica la creación de facturas rectificativas para permitir rectificar más de una vez una factura no existente.

Novedades

Envíos de ObjetosEn la pestaña facturas mostramos tanto el número de factura como el IdFactura en vez de la columna actual objeto e IdDocObjeto21108
Punteo de albaranesSe modifica la creación de las referencias para que cuando se cree una nueva desde la cabecera de un pedido/albarán se de de alta en Clientes_Referencias de modo que se pueda filtrar por ella desde el punteo.21139

ÁREA COMPRAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Factura acreedorSe modifica el tamaño de la factura de acreedor para que sea igual al de la factura de deudor.21136
Oferta proveedorSe modifica la creación de una nueva oferta de proveedor para refrescar correctamente todos los campos teniendo otra abierta.21128
Ficha proveedorSe modifica la creación de provincias desde la ficha de proveedores.21084

ÁREA ECONÓMICA FINANCIERA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Centros de CosteEn el formulario de centros de coste no filtraba usando el valor del motivo de bloqueo.21147
Cartera de cobrosEl evento de Grid_BeforeLoad no saltaba en la carta de este formulario.21125
Extracto contableSe modifica el extracto contable para aumentar el tamaño de los campos subcuenta y contrapartida.21140

Se modifican los filtros prestablecidos para tener en cuenta correctamente los valores aunque sea 'desde' y 'hasta' la misma subcuenta.
21102
Asientos modeloSe modifica la contabilización de los asientos modelo para tener en cuenta correctamente todos los campos de las tablas configurables.21138
AmortizaciónSe modifica el acceso al centro de coste desde la amortización para visualizar correctamente todos los datos.21116
PrevisionesSe modifican las previsiones para que se siga el mismo criterio al poner en curso la previsión desde el menú superior como desde las líneas.21112

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

EntornoCon los campos configurables o adicionales definidos con un valor o tipo de campo no elegible desde el apartado del admon correspondiente al abrir el formulario de objeto asociado a ese campo adicional mostrábamos un mensaje incorrecto.21148
Ctrl+F10La función copyfile le pasábamos el parámetro overwrite a false cuando en la versión 4..4.2400 era verdadero.21130
Formulario genéricoEl formulario genérico de mantenimiento en el cual podemos incluir filtros al pulsar los botones de limpiar, su tamaño se reducía.21129
NodosAl establecer una relación entre nodos, el proceso crea un nodo nuevo y si era de tipo buscador no copiaba su código.21113
Clientes y proveedoresSe modifican los combos de clientes y proveedores para refrescar el código postal cuando se elimina la población.21143
Artículo-máquinaSe modifica la asignación del cliente en la ficha del artículo - máquina para guardar correctamente el valor desde el combo de la descripción.21120

ÁREA LISTADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Novedades

ListadosEn el formulario de previsualización de listados, añadimos un botón guardar para poder guardar la previsualización en formato PDF con el nombre definido en la cadena descrip del objeto.21023
Listados DevExpress
Se traducen los siguientes listados:

• Stock de artículos por almacén
  • Movimientos por almacén y artículo
  • Etiqueta ubicación
  • Etiqueta artículo
  • Efectos de cliente
  • Efectos de cliente por banco
  • Efectos de cliente por domiciliación de empresa
  • Efectos de proveedor
  • Efectos de proveedor por banco
  • Efectos de proveedor por domiciliación de empresa
  • Efectos de proveedor por estado
  • Retrasos en cobros
  • Retrasos en cobros por representante
  • Material pendiente de recibir por proveedor
  • Material pendiente de recibir por proyecto
  • Material recibido por proveedor
  • Proyectos por código
21109

ÁREA LOGÍSTICA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

InventariosSe modifica la inserción de cantidad 2 en los inventarios para tratar de realizar menos consultas y optimizar el guardado de la línea.21114

AHORA TPV

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

MonederoAl arquear la caja con importes de cierre muy altos, el monedero generaba un error por desbordamiento. Se modifica el campo de la tabla para permitir valores enteros y evitar el desbordamiento.21082

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Carga de MenúsSe agiliza la carga de menús implementando una caché para obtenerlos una única vez durante la ejecución de la aplicación.TPV755
Impresoras VirtualesEn una TPV configurada para utilizar la impresión alternativa, algunas impresoras virtuales no imprimen el número de copias indicado lanzando siempre una única copia. Se modifica el paso de impresión para mandar tantas tareas de impresión independientes como número de copias seleccionadas.TPV756

ÁREA  LISTADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Impresión CrystalAl modificar los listados estándar de impresión de Crystal Reports para los objetos del cierre de caja o el ticket de factura simplificada, no se tenía en cuenta el check "Predeterminado" y podía devolverse el informe incorrecto dependiendo de la ordenación de los mismos en la tabla de Cajas_Listados.21121