5.0.0.28 - 22/04/2024

Creado por Óscar Ortiz, Modificado el Tue, 30 Apr 2024 a las 09:36 AM por Francisco José Sancho Payá

Novedades destacadas en el Hotfix 28 - Evolutivo

ERP:
  • Nueva integración con AHORA Business Hub. Se incluye ABH Ticket para la gestión de los gastos de empresa. Más información en el siguiente artículo AHORA Ticket.
TPV:
  •  Se amplía la funcionalidad de la creación de contactos permitiendo crear contactos a clientes que no son el cliente por defecto de la caja. Más información en el artículo TPV - CAJA - Clientes.

API Y SERVICIO:

• Para TicketBAI. En este hotfix es necesario actualizar tanto la API como el Servicio, necesario para poder utilizar las nuevas funcionalidades añadidas y aprovechar las correcciones realizadas.
  • Para EFactura. Debido a la inclusión de EFactura en el ERP, se hace necesaria la actualización de la API.

Últimos artículos publicados

Accede directamente a los artículos que hemos ido publicando.

Revisa también los siguientes artículos:

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del Hotfix 28.

AHORA ERP

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ClientesLa creación de clientes iba muy lenta si el valor del parámetro COMBOITEMSCONSULTASERVIDOR estaba establecido en 020808

Se corrige error mostrado al hacer doble clic en la lista desplegable 'Delegaciones' del formulario de clientes.
20800
Precios de ventaAl insertar un precio de venta en la lista de precios con el parámetro LISTAPRECIOS_FECHADESDE = OFF saltaba un error impidiendo el guardado.20805
PedidosSe revisa un error que saltaba al modificar las observaciones de la línea de pedido una vez introducida ésta.20777

Al hacer pedidos nuevos con el parámetro PEDIDOSxPLANTA activo el foco se quedaba en la lista desplegable de la planta en vez de en la del cliente.
20758
Albaranes directosSe elimina una lista desplegable de Portes en el formulario de Albaranes directos, ya que estaban duplicadas y una no tenia funcionalidad asociada.20774
GridsSe revisan los formularios de Albaranes de cliente, Albaranes directos, Partes, Pedidos de cliente y Facturas de cliente para que respete el tamaño de las grids al navegar entre documentos.20763
Ofertas de diseñoEn ofertas de diseño importadas de BC3 se aplica primero el recálculo de precios/costes a las líneas sin descomposición, y después hacer un bucle para recalcular las cantidades de las líneas con descomposición, recorriendo los posibles niveles de anidación.20741

Se modifica el comportamiento para filtrar correctamente las líneas previas de la descomposición (cálculo de costes de la línea)
ArtículosSe modifica la cuenta corriente de los artículos para poder mostrar correctamente el stock en función del orden de los movimientos.20792
Punteo de AlbaranesHemos mejorado la carga de las grids de este formulario, eliminando una consulta  columna para la obtención del precio así como otras mejoras de menor calado visual.
20817
Novedades

TicketBAIEn este punto del proceso de implantación de TicketBAI, se hace necesario cambiar el proceso de actualización de las facturas emitidas. Así, no será posible actualizar una factura si no se han actualizado todas las anteriores de la misma serie. De forma que el encadenamiento de las facturas respete el orden Fecha, Serie y Número de factura.

20755

Añadimos, al anticipo de cliente, la opción de Anulación de facturas. Esta anulación se realizará desde el propio anticipo.

20661

Solo para Vizcaya.

Se habilita el mecanismo de envío de facturas emitidas SIN Sorftware Garante. Así, si una factura se envía y recibe como respuesta que es rechazada, si la Agencia Tributaria así lo indica, se puede subir utilizando esta funcionalidad: Sobre el registro de la factura, en la Verificación Presencial, utilizaremos la opción ALTA del menú contextual Enviar SIN SG.
20518

ÁREA COMPRAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Factura AcreedorEn la factura de acreedor al acceder al menú de repercutir costes adicionales la botonera no se visualizaba impidiendo realizar de forma correcta el proceso de asociación.20813

Novedades

LROESe añade la funcionalidad necesaria para poder indicar el código de rectificación al generar una factura rectificativa de proveedor.
20184

ÁREA ECONÓMICA FINANCIERA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Facturas acreedorSe bloquean las grids del formulario de facturas de acreedor, así como el campo Tipo de proveedor, para impedir su edición una vez la factura está actualizada.20799
Balance de EjecuciónAumentamos el tamaño, en caracteres, máximo de las fórmulas utilizadas en los distintos epígrafes de los balances de Ejecución y Ejecución Consolidado.20584
BalancesSe modifica la definición de balances para poder elegir la empresa correctamente.20814

ÁREA CONTABILIDAD

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Plan contableSe revisa el borrado de ejercicios ya que saltaba un error que lo impedía aunque éste no tuviera apuntes.20766

ÁREA CONTRATOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

DisponibilidadEn los contratos al pulsar F6 para ver la disponibilidad de las máquinas no teníamos el botón de aceptar para terminar el proceso de seleccionar la máquina20811

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

BuscadoresSe han rehecho los buscadores de Techfun para aplicar mejor las condiciones asociadas a los mismos.

La ventana de petición de datos previa a la ejecución de los buscadores tenía diversas deficiencias (uso incorrecto de IN y NOT IN, mal parseo de cadenas con comillas simples, uso incorrecto de los formatos de fecha, etc.) que se han subsanado para minimizar los errores de ejecución en SQL.

También se ha ampliado funcionalidad como, por ejemplo, incluirla opción de seleccionar elementos por combos.

20729
AsociadosSe revisa el comportamiento del árbol al mostrar asociados de un objeto, ya que no permitía la creación de uno nuevo.20809
Gestión documentalSe modifica el comportamiento de los archivos MSG de la gestión documental ya que, en algunos casos, no lanzaba la aplicación predeterminada.20801
SucursalesSe modifica el cambio de sucursales para que no muestre un mensaje de que ya existe si se está realizando algún cambio en una ficha de una sucursal ya creada.20797
Exportación excelSe modifica la exportación a excel para tener el mismo formato que en la versión 4.
PartesSe modifica la visualización de los partes desde las colecciones de las líneas (MO, desplazamientos, materiales...)20775

Novedades

E-FacturaDesde esta versión ya tenemos el envío dentro del ERP. Hemos añadido un menú al formulario de Envíos de objetos para poder acceder de una forma más fácil a todos los parámetros de configuración y en la parte inferior tenemos el botón "Enviar" el cual sustituye al antiguo programa satélite de "Efactura.exe"

Revisar el punto del E-Factura en el documento: Novedades Ahora 5

20822

ÁREA LISTADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Novedades

Traducción listados DevexpressSe ha realizado la traducción a Devexpress de los siguientes listados:
  • Ficha de artículo
  • Lista de precios de proveedor
  • Ficha completa de cliente
  • Ficha de contacto
  • Ficha de empleado
  • Lista de empleados
19525

AHORA TPV

ÁREA CAJA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Novedades

ContactosSe amplía la funcionalidad de creación de contactos para permitir crear contactos a cualquier cliente, no sólo al cliente asociado a la caja.20810

ÁREA  LISTADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Impresión TicketLa impresión de los tickets por modelos, al introducir muchos artículos, añadía una cabecera de línea por cada salto de página de tipo A4 aunque la impresión fuera en impresora de tickets con cinta corrida.TPV746

HERRAMIENTAS DE INSTALACIÓN

ÁREA AHORA INSTALL

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Novedades

eFacturaSe modifica la instalación de la eFactura para adecuarla a la nueva interfaz de gestión incluida en el ERP. AHI63