Buscador Listado - Definir un nuevo listado

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:31 PM por David Miralpeix

En esta entrada vamos a ver el proceso de creación de un nuevo informe del tipo 'Listado' para poder crear uno de cero o bien realizar una copia de uno existente para añadir columnas personalizadas, por ellos tendremos que realizar el siguiente proceso:

1. Damos de alta una nueva colección, por ejemplo 'Informes de Albaranes personalizado' desde el Admon, la cual podemos basarnos en una existente o definirla de cero.

Para esta colección, tendremos que dar de alta una vista personalizada la cual obtenga los datos que necesites sobre el informe para que el usuario pueda ver esta información o realizar un filtrado:

-- En mi vista personalizada necesito la descripción introducida en la línea
CREATE VIEW VPers_VL_Albaranes AS
SELECT VLA.*,PCL.Descrip
FROM VL_Albaranes VLA
INNER JOIN Pedidos_Cli_Lineas PCL
    ON PCL.idPedido = VLA.idPedido AND PCL.idLinea = VLA.idLinea
GO
ZPERMISOS VPers_VL_Albaranes

Una vez tenemos la vista configurada en nuestra colección personalizada, tenemos dar de alta una colección personalizada indicando nuestra vista personalizada y añadir las propiedades en la pestaña 'Propiedades del objeto', estos son los valores que se podrás visualizar y en el caso de ser necesario filtrar en el informe:

2. Tenemos que generar un nuevo buscador de tipo 'Listado' el cual obtenga la información de nuestra colección personalizada:

Una vez tenemos configurado el informe, podemos visualizar la información que necesita el cliente desde el buscador que hemos creado: