OFFICE 365 - Mensaje 'No se puede escribir datos de en la conexión de transporte: net_io_connectionclosed'

Creado por David Miralpeix, Modificado el Vie, 16 Feb a 12:31 P. M. por David Miralpeix

Hemos detectado que en las instalaciones de Office 365 se está deshabilitando por defecto que se puedan utilizar versiones inferiores a la 1.2 del protocolo de cifrado TLS, esto nos ha provocado que el módulo eFactura no sea capaz de enviar los registros que tengas pendientes y que aparezca un mensaje similar al siguiente:

- No se puede escribir datos de en la conexión de transporte: net_io_connectionclosed

Para solventar esto tenemos que revisar varios puntos que pueden provocar estos errores

- El cliente tiene que acceder al panel de administración de office 365 y activar la opción 'Active el uso de clientes TLS heredados' en el menú ‘Exchange’ -> Configuración -> Flujo de correo:

- Desactivar la autentificación multifactor (MFA) para la cuenta configurada en el eFactura.

- Desmarcar en el flujo de correo del centro de administración de Exchage los parámetros de seguridad SMTP AUTH y TLS heredados.