ERP - Cómo crear una conexión a la Base de datos

Creado por David Miralpeix, Modificado el Vie, 16 Feb a 12:31 P. M. por David Miralpeix

Antes de iniciar AHORA ERP o Techfun, es necesario crear una cadena de conexión a la Base de datos.

NOTA:

Se pueden tener tantas conexiones creadas como sea necesario, independientemente del servidor donde se encuentren siempre que este sea accesible.

Estas conexiones pueden ser gestionadas desde la aplicación AHORA Conexión que se explica mas adelante.

Existen dos formas de crear una cadena de conexión:

Conexión rápida: Al ejecutar AHORA ERP, pulsar sobre el icono de nueva conexión situado en la parte inferior izquierda de la ventana de inicio de sesión.

Se abre la ventana de nueva conexión donde se debe indicar una descripción, el servidor donde se encuentra la Base de datos y el nombre de la base de datos y los check para activar el inicio con Seguridad de Windows y en modo Techfun. Pulsar aceptar para finalizar.

Si no recuerdas el nombre del servidor, puedes pulsar el botón con tres puntos del campo Servidor.

Se abre una pantalla con todos los servidores accesibles por red. Selecciona al que se va a conectar y finaliza pulsando aceptar.

La segunda manera de crear una conexión es mediante la aplicación AHORA Conexión, que además permite gestionar las conexiones existentes editando o eliminando las mismas. o activar Techfun en versiones superiores a la 4.4.2100.22.
Para acceder a AHORA Conexión se localiza la aplicación en la ruta de instalación de AHORA ERP o a través del acceso directo en el escritorio si lo hemos enviadoy se ejecuta haciendo doble click sobr el archivo .exe
La ruta de instalación si no ha sido modificada es "C:\Program Files (x86)\AHORA\AHORA ERP".

Se abre la ventana con la aplicación, esta se divide en dos partes, en la parte izquierda se listan las conexiones existentes y en la parte derecha resaltado en naranja, los datos de la nueva conexión o la conexión seleccionada.

Para crear una nueva conexión, pulsar el botón nuevo rellenar los datos: Descripción, servidor, Base de datos y activar si se desea Seguridad Windows, Conexión habilitada o Modo Techfun. Se puede hacer una prueba previa al guardado, para realizarla se pulsa sobre el botón Prueba conexión y aparece una ventana donde se debe indica el usuario administrador y contraseña. Pulsar aceptar para comprobar.

Si todo ha ido correctamente sale un mensaje confirmando la conexión, Pulsar aceptar para cerrar el mensaje.

Guarda la conexión pulsando sobr el botón guardar situado en la parte inferior izquierda.