Ejecución de listados

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:30 PM por David Miralpeix

Al ejecutar un buscador de listados nos sale la pantalla de gestión de listados:

A la izquierda saldrán los filtros, en una pestaña que se puede ocultar o dejar fija a voluntad.

A la derecha los resultados que aparecerán cuando pulsemos el botón filtrar. Se puede hacer que la pantalla de resultados ocupe la totalidad del área de visualización, o compartirla con los filtros.

Si pinchamos en la etiqueta “Columnas” (esquina superior derecha) nos desplegará la configuración de los campos. Esta pestaña es un reflejo de la configuración de campos a nivel del buscador, con los mismos significados ya vistos:

Nota importante: Solo los usuarios del grupo administradores del ERP tendrán acceso a esta pestaña de configuración.

Podemos modificar aquí la configuración del listado, que solo se guardará para nuestro usuario.

Si queremos volver a la configuración original, sólo tenemos que pulsar el botón “Restaurar” en la barra de opciones inferior de la pantalla principal. La opción “Restaurar” tira de la configuración original del buscador.

Una vez tengamos los campos configurados como queremos pulsamos el botón filtrar y aparecerán los datos en la rejilla a la derecha de los filtros.

Si pulsamos el botón “imprimir” nos generará un informe Crystal Report (generado en tiempo de ejecución, no existe un fichero rpt como tal editable y modificable, solo podemos imprimirlo, no editarlo), con los datos mostrados:

Si al imprimir no nos caben correctamente los campos (exceden el área de impresión disponible), podemos jugar con las anchuras de los campos o eliminar campos a mostrar, hasta ajustar los datos al área de impresión disponible.

El botón “Exportar” vuelca a Excel los campos que están con el check “Mostrar” activo en el informe (pestaña “Columnas”).

1. Opción de desglosar datos

Se ha añadido un control especial en la cabecera de la pantalla de listados, para poder solicitar la visualización con datos desglosados o agrupados:

Por defecto está marcado “desglosado” para que muestre todo el detalle de los datos:

Si desmarcamos “desglosado”, los datos se muestran agrupados. En este modo, solo aparecen en pantalla los campos que marcamos en la configuración del listado en la columna “Agrupar”, y todos aquellos campos que tengan alguna “Función” indicada: