Contenido de un Hotfix

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:30 PM por David Miralpeix

Un aspecto importante a tener en cuenta es la cualidad indivisible de script y dll's. Es decir, el Hotfix no es sólo un fichero SQL con las modificaciones sobre la base de datos de la versión, también son las librerías del ERP asociadas con dichas modificaciones.

En caso de no instalar la versión del ERP compatible con la versión de la base de datos a nivel de Hotfix, podrían llegar a darse errores y comportamientos anómalos.

El fichero SQL incluido como parte del Hotfix es un script idempotente y acumulativo.

• Idempotente: el script se puede aplicar más de una vez sin que de error alguno al hacerlo. Se podría, en cualquier momento, aplicar el Hotfix  a la misma base de datos sin ocasionar errores.
  • Acumulativo: cada Hotfix incluye todo el contenido de los Hotfixes anteriores. Solo es necesario, por tanto, aplicar el último Hotfix para tener todas las mejoras y soluciones a incidencias desde la publicación de la versión hasta la publicación del propio Hotfix.